FAQ

Imam Ar Razy | 8:36 PM | 11 Comments
Disini adalah page bebas bertanya apapun yang kalian mau!  
"Tanya tutorial blog? boleh jangankan tutorial blog cara reproduksi manusia insallah gue jawab :)"
GIMANA CARA GUE TANYA NYA?
Caranya simpel kok, bisa lewat kotak comment atau juga bisa kirim email ke imamfaq@yahoo.co.id
KALO GUE UDAH KIRIM PERTANYAAN, TERUS GUE DAPET TUTORIALNYA DIMANA?
Dimana ya? kasih tau gak yaa? *pembaca close tab berjamaah*
Kalo kira-kira Tutorialnya rada ribet, ya mungkin gue buat di postingan. Tapi, kalo tutorialnya simpel, bisa gue jawab disini kok.

OK, segitu aja semoga bisa dimengerti.
Thanks for ur visit



best regards



Pertanyaan yang baru terkumpul
[update 7 Juli 2012]
[dan bagi yang tutornya udah gue ajarin, bisa kali ya ninggalin comment]

mam, cara bikin cusor kaya punya blog lo itu gimana?
Bikinya simpel kok, ini nih TUTORIALNYA 
mam, gimana sih cara bikin block quote yang kaya punya lo?
Sebenernya gue sayang kalo ngajarin tutorial yang satu ini, soalnya menurut gue tutor ini itu harus dirahasiakan banget. Tapi ya sudah lah buat apa si rahasia-rahasiaan "iya gak?"
Sebenernya caranya itu simpel banget, klo gak percaya langsung aja nih TUTORIALNYA
mam, bikin "hitung mundur ultah blog gue" gimana ya ?
Pertanyaan yang muncul dari se-ekor ayah gaul dari dinosaurus unyu
 Caranya itu kaya gini nih:
  • Buka Layout
  • Add new widget
  • HTML/JavaScript
  • Kasih Judul misalnya "Hitung Mundur Hari Ulang Tahun SBY yuk!"
  • Terus copas script dibawah ini:
<script language="JavaScript">
TargetDate = "01/07/2013 00:00 AM";
BackColor = "white";
ForeColor = "black";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "%%D%% Hari %%H%% Jam %%M%% Menit %%S%% Detik";
FinishMessage = "HARI INI UMUR BLOG GUE UDAH GANJIL JADI 1 TAHUN!";
</script>
<script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js"></script><top/></top>
  • Paste
  • Terus Save 
  • SELESAI
FYI: Ganti script  TargetDate = "01/07/2013 00:00 AM"; pake tanggal tujuan lo. BackColor = "white"; ganti pake warna yang lo suka buat backgroundnya dan ForeColor = "black"; buat warna teksnya. Yang terakhir ganti script FinishMessage = "HARI INI UMUR BLOG GUE UDAH GANJIL JADI 1 TAHUN!"; pake kata-kata lo buat nanti klo udah sampe dihari tujuan.
Oke, segitu aja ya rus. Semoga bermanfaat :)
mam, gimana sih cara bikin avatar twitter kaya punya lo?
Kalo dijelasin terlalu rinci. Singkatnya gue bikin lewat Aplikasi PainTool SAI Ver.1 sama sedikit sentuhan dari Adobe Pohotoshop CS4
mam, elo sekarang umurnya berapa?
Umur gue ya?? gue masih muda kok atau bahasa gaulnya masih teenanger, umur gue sekarang lagi berjalan ke-15 tahun
mam, lo lahir dimana?
Gue lahir di bidan. (y)
mam, minta password twitter sama blog lo dong?!
*speechless  . . .

11 comments:

  1. gimana cara buat qute block kaya tulisan "gimana cara gue tanyanya" gitu gan ?

    kalo mau jawab via email : exabitionistme@yahoo.com

    blog : http://exabitionist-me.blogspot.com

    thanks before ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpel kok, tunggu aja tutorialnya :)

      Delete
  2. kalo nebelin aksen itu gimana ya bang ?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Bikin postingan gimana ya bang? ._.V

    ReplyDelete
  5. mam, bikin "hitung mundur ultah blog gue" gimana ya ?

    ReplyDelete
  6. Ini pake template apa ya bang ? Terus downloadnya dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bikin sendiri dan tidak diperjual downloadkan. hhaaha

      Delete
  7. Mam cara bikin menu horizontal lo gimana sih ? Gue bagi javascriptnya donngg..

    ReplyDelete

Seperti Kata Pepatah "Tak Comment Maka Tak Sayang" Mangkanya Comment Jadi Gue Sayang :) #CeritaSiBocahAbsurd

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar