Tuesday, November 27, 2012

Rebutan Cewek, dan Konflik Event Basket

Imam Ar Razy | 5:43 PM | ||
     Pengalaman. Kalo bicara tentang pengalaman pasti nggak ada akhirnya. . Sedih, senang, duka, pasti selalu menyelimuti semua pengalaman yang pernah kita lalui. Tapi setiap pengalaman itu ada skemanya: 
         
  Sedih -> Senang dan Senang -> Sedih+Kecewa

   Kenapa bukan, Senang -> Sedih? but, yang real gue alami itu nggak hanya cuma seneng dan sedih doang, tapi dari dua rasa itu tersimpan satu rasa yang menurut gue sangat layak untuk direnungkan, yak "this, KECEWA" gue gak tau siapa yang nemuin kata itu, tapi yang jelas, gue sangat paham arti dari sebuah kata itu :(

    Pengalaman yah . .   oke gue sekarang mau cerita  tentang perjuangan TIM Basket sekolah gue. "enaknya mulai dari mana dulu ya??" mungkin sekarang kita mulai dari suasana yang rada menyenangkan dulu yakk :) inget rada menyenangkan.

   Jadi di kota gue emang selalu rutin ngadain sebuah event basket antar SMP dan SMA, dan SMP gue pun selalu juga ikut berpartisipasi dalam ajang ini. Dan di event tahun ini smp gue sedikit mendapat keringanan bermain.. jadi di event tahun 2011-2012 tim basket smp gue juara 1 (wihhhhhh bangga) iya juara satu, se- KABUPATEN BANJARNEGARA. nah, karena di tahun lalu smp kita menduduki juara 1, akhirnya di event Bintang Muda Cup II ini, tim gue hanya main 3 (tiga) kali pertandingan, salah satunya final. 

   Seperti biasa, setiap tahun squad tim pasti selalu di rombak biar jadi tim  terbaik. Latihan pagi, Latihan sore Latihan malem selalu rutin dilakukan. yah kita sebagi anak basket pasti rutin ikut latihan yang menurut gue itu terlalu mem-porsir stamina ini, tapi gue yakin kalo gue melakukanya dengan bersungguh-sungguh pasti juga akan menghasilkan hal yang positive dan membuahkan hasil. Dan diakhir seleksi, ternyata nama gue masuk (lagi) dalam squad tim SIMPATI. Gue nggak terlalu kaget juga, soalnya emang kalo kata orang-orang, gue ini cukup punya potensi juga . . . *gibas jambul* 

     Tapi kali ini ada hal absurd juga menn, yaitu cerita ini dateng dari temen gue, Bagas. Jadi dia juga atlit basket (amatir++++) dia selalu giat berlatih, padahal skill dia itu tetep sama aja, sama permainanya anak tk kalo lagi main bola, tau kann? Nah pas, di pengumuman daftar squad tim basket, ternyata nama dia nggak masuk, kasian. 

    Dan tau apa reaksi dia? Ternyata dia langsung menemui pelatih kita, dan dia memohon, memohon dan memhon, . . tapi tetep aja, dia gak masuk. hahaha :D dulu waktu kelas 1 dia pernah juga masuk tim basket, pas diajang POPDA, tapi, what do you know? dia disana hanya dimainkan kurang lebih 1 menit. Jadi mommentnya itu, kapten tim kita itu, si Deny namanya, dia agak risih sama sepatu yang dia pake, dan dia meminta pergantian pemain, tanpa bagas sadari, ternyata dia dimainkan hanya untuk memberikan waktu buat deny ganti sepatu . . Belum lama waktu berselang, dan bagas sama sekali belum memegang bola sedikit pun dan, priiiitttttt,, bagas keluar. hahaha. 

    Balik lagi ke-absurdtan dia pas tau kalo dia nggak masuk squad tim, dia curhat kalo..... Setiap hari, setiap malem, dia selalu pamitan keluar ke orangtuanya buat latihan basket, di JOGJA, tepatnya DISEBELAH KRATON. ? "woyyy kita di Banjarnegara, jauh banget latihan pake ke jogja segala?! di sebelah kraton pula... " yang katanya dia sebentar lagi mau main popda basket di deket kraton . . . Padahal semua itu bohong! semata-mata biar bagas itu diijinin buat keluar main... tragis.

    Tapi, gue males juga.. #FlashBack gue sebelum seleksi, gue abis ada masalah di smp, tepatnya sama kakak kelas yang gak tau diri, jadi gue waktu itu ada masalah sama cewek gitu, dan si doi sih katanya pacarnya, gue gak tau juga sih.. . soalnya gue juga sama sekali nggak suka sama si cewek, tapi ceweknya yang nguber gue. ehh, si doi salah nangkep, kirain gue yang ngrebut pacarnya dari dia -____-

   Sumpah, "it's Hell time" yang pernah gue alami . . jadi ceritanya waktu itu tepat sehari abis selese UTS (Ulangan Tengah Semester) dan smp gue seperti biasa selalu bikin pagelaran, entah itu teater, band, duta wisata dll. Nah, waktu itu pas gue baru berangkat sekolah udah ngerasa rada aneh juga sama lirikan mata semua anak kelas 9 disekolah gue. Karena kalo menurut postingan yang gue baca dari google, 99,9% kita dapat membaca pikiran manusia hanya dengan memperhatikan tatapan seseorang. Dan ternyata dugaan gue "YAK!!" betul. Awalnya gue emang belum cukup blak-blakan, tapi pas gue ke-kamar mandi nggak sengaja denger percakapan antar kelas 9, yang katanya siap buat ngabisin gue. .  *MAMPUS!*

    Dan ternyata pas gue  mulai nenangin diri, mereka benar-benar bertindak.. Mereka semua banci banget mennn, yang namanya laki, kalo berantem itu seharusnya ONE by ONE bukanya ALL by ONE ... (n)

   Gue  diseret dan, terjadi pergulatan yang sangat hebat . . dia manggil naganya yang selalu menyemburkan api ke daerah intim gue . . gue pun gak mau kalah, akhirnya gue mengeluarkan jurus sapi kayang loncat jamban!!! dannnnnnn........ dizek,,,, dezukkkk, jedarrrr,, ahhhhh! yeeess!!! Ohhhhh!! TINNNNNNN!!! (yang terakhir itu suara mobil dijalan -___-) Pertarungan hebat tidak dapat di elakan lagi.. bumi pun ikut mengamuk, petir, hujan, angin, topan, dan naga-naga berterbangan tanpa arah. . oke ini lebay. dan akhirnya. si cewek pun menjelaskan semua . . dan masalah pun selese begitu aja. "anjing, ini bego banget mennn"

   Kembali ke topik basket, jadi gue malesnya ikut basket itu gara-garanya, sekarang semua anak 9 itu, bisa dibilang . . . taeeeeee,,,, heeee,,,,, mereka itu sombongnya naudzubillah, setiap gue lewat nggak pernah sedikit pun mereka nyapa, jangankan nyapa, papasan mata aja mereka selalu menghindari . . . "it's crime"

   Tapi, setelah kasus ini gue ceritain ke kapten tim basket, akhirnya mereka sekarang sudah kembali normal seperti biasa . . .  Emang susah ya jadi Orang Ganteng . . . penuh perjuangan . . hossshhh *tarik napas* *tahan napas* *hembuskan* broooottt . . .


   Langsung aja ke hari permainanya yah, gue udah capek nulis nih . . PERTANDINGAN PERTAMA TIBA. Hari itu, tanggal 23 November 2012 hari jum'at. Kita satu tim siap berangkat. Lo tau gue berangkatnya naik apaan?? ANGKOT. ahh, sekolah yang sangat tidak bermodal . . atau jangan-jangan dana pendaftaranya-pun hasil dari sumbangan masyarakat indonesia?? (nyindir PSSI). Iya, naik angkot mennn. Pas perjalan udah cukup jauh, tiba-tiba ada konflik, yang lagi-lagi Absurd. Angkot dari janin mana yang bisa Stoopy (ban belakangnya ke-angkat) coba?? gak ada kan?  tapi lagi-lagi absurdnya semua ini terjadi... 

     Setibanya kita di lapangan. Kita langsung pemanasan, dan kita memulai perlombaan dengan sangat beutifull :* kita menggunduli habis tim MTs 1 Banjarnegara dengan skor, 31 - 3. Dan dari Tim perempuan pun bisa menang juga, dengan skor tipis 12 - 11 atas SMP gunug mana gituu, gue lupa namanya :p

Ini gue, pake nomer punggung 5.
gue lagi lay up, pas pemanasan
    Kita semua bangga bisa lanjut ke- babak semi final. :) Dan di PERTANDINGAN KEDUA/ SEMI FINAL. Lagi-lagi tim kami dapat mengungguli atas tim basket SMP NEGERI 2 BANJARNEGARA dengan skor 18 - 12 tipis emang. Tapi tetep tim basket putra bisa masuk final :) beda dengan tim basket putri yang gagal masuk final, gara-gara di tekuk habis tim basket putri SMP NEGERI 2 BANJARNEGARA dengan skor 2 - 13 sakit.

    Dan, hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, PERTANDINGAN KETIGA/ FINAL. Kali ini tim gue menghadapi tim yang cukup hebat di tahun ini, karena tim ini baru saja menjuarai POPDA Basket tahun 2011-2012. yaitu, SMP NEGERI 2 BAWANG. Lagi, kita sama sekali tidak memandang status. sebesar apapun dia, dan setangguh apapun dia, tetap, lakukanlah dengan bersungguh-sungguh, walau itu akan menimbulkan kekecewaan , - Dan di pertandingan final ini dinamakan sebagai "DERBY BAWANG" diambil dari letak smp kami berdua, yaitu di Bawang.

     Dan ternyata, hal yang sangat diinginkan-pun terjadi. . . Tim kami kalah dengan skor 32 - 22  . . . mbekas mennn. Dan dipertandingan itu, ke-tainya gue dimaenin, gak sampe 5menit. taee,,,,, emang tuh koruptor!

    Lagi-lagi kami sebagai tim basket belum bisa membawa smp ini di puncak perlombaan seperti tahun-tahun sebelumnya. .  Tahun kemarin POPDA, baru bisa juara 3. Sekarang di event, yang ditargetkan juara 1, tapi hanya bisa meraih juara 2. . . :( 

jangan liat hadiahnya -__-
   Dan masih ingatkah kalian (SMP N 2 BANJARNEGARA) tentang bacotan gue yang ini, "Inget!! Kekalahan Hari Ini Akan Gue Balas Suatu Saat Nanti!!" dan ternyata semua itu ter-realisasi kan? :)


-sekali lagi, gue selaku perwalian dari tim basket smp n 1 bawang, mengucapkan sangat berterima kasih atas dukungan do'a dan support kalian semua, sampai rela minggat dari sekolah cuma buat menyupport kita secara langsung :)-

dan sekali lagi kami sangat meminta maaf karena kami belum bisa memberikan yang terbaik.

-maaf-

21 comments:

  1. Biasanya kan atlet basket suka di gemari cewek cewek :)
    Semangat untuk latihan lagi yah biar jadi juara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ya cobaannya susah -___-
      Oke, makasih gann :D

      Delete
  2. jadi inget dulu.. pas latihan aja jago, eh pas pertandingan rasanya gak bisa melangkah..
    gak tahu kenapa, degdegan membuat aku gak bisa main secara maksimal, tak satu kalipun aku mampu memasukkan bola.. haduh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumfeh, ini sama kaya gue banget waktu kelas satu . . . Haha

      Delete
  3. basket, lari dikit bikin ngos-ngosan haduuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalo ini sih pastiiii -___- haha

      Delete
  4. entah mengapa, memang atlet basket itu gan kelihatan keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAHAI KAUM PEREMPUAN DI DUNIA! BACA NIHHHHH!!! Muahhahhaha

      Delete
  5. Nice gan
    www.rolandjak23.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti elu kagak baca yeee -___-
      Mampir juga, www.asalcurhat.com

      Delete
  6. Itu yang nomor 8 lagi ngapaen tuh bang :D
    Melototin bolanya serius banget :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lagi marahin bolanya, soalnya dari tadi dia shoting / lay up gak pernah masuk . . . :p

      Delete
  7. ini masih anak smp? macem kehidupan jakarta aja. haha. saya deket bung posisi di kebumen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih abg-abg unyu getoohhh u,u
      Ye berarti cepakk, nyong mbanjar mas broo :D

      Delete
  8. bagus2 lanjutkan maen basket, jangan maen barbie, hax2! oya, follow nd komen balik ya, ada puisi baru nih, hehe salam kenaaal...

    ReplyDelete
  9. kunjungan malam, artikelnya bagus gan O,O
    http://wwwamiy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balasan pagi, komenanya bagus gan O,O
      www.asalcurhat.com

      Delete

Seperti Kata Pepatah "Tak Comment Maka Tak Sayang" Mangkanya Comment Jadi Gue Sayang :) #CeritaSiBocahAbsurd

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar