Tuesday, November 6, 2012

Ketika Sebuah Air Membuat Gue GALAU

Imam Ar Razy | 6:28 PM | |||
Air . . .  Airr . . . Airr . . . Where Are You??? I Need you . . . I love you... I Heart you  . .

  Pernah gak sih, lo semua ngerasain derita orang lain?? Ambil contoh ya. . misalkan ada tetangga lo yang lagi kena musibah . . . .  Sebut aja kemalingan(jemuran). nah, ketika tetangga lo terkena musibah itu, apakah elo juga ngerasain kesedihan, dan penderitaanya? maybe . . . NO. 

   ya itu sih gara-gara contohnya terlalu random. coba kalo misalkan masalahnya itu yang udah nggak asing buat kita semua . . Sebut aja kejadianya itu, "Diselingkuhi" Nahhhh, ambil contoh, lo itu sekarang berada di pihak si cewek, ceritanya elo itu sahabat deketnya. Nah, ketika si doi curhat ke-elo tentang kejadian tadi siang kalo dia liat cowoknya lagi jalan bareng cewek lain yang nggak dia kenal,  terus dia semakin menjadi-jadi ketika dia melihat cowoknya bermesra-mesraan di muka umum . . . . dan seterusnya dia curhat sampe mokat. . . yang akhir dari sebuah Pemercurhatan pasti diakhir pembicaraan dari hati-ke hati pasti akan keluar sebuah kalimat. "Gimana menurut lo?" yak, pasti  di setiap curhatan, pasti juga akan meminta solusi. . 

   Sekarang apa reaksi lo tentang derita yang sahabat lo alami? apa lo prihatin? dan apa lo juga bisa ngerasain kesedihan dan deritanya? its maybe . . . YES. kenapa "Yes" karena mungkin chemistry mereka sebagai sahabat, yang udah lama saling kenal membangun sebuah ikatan persaudaraan yang membuat mereka menjadi balance. yang akhirnya mereka berdua bisa saling merasakan, dan saling menutupi. 

  Itu contoh yang kedua, sekarang coba lo ambil contoh dari derita masyarakat di Indonesia. Contohnya yang paling sering gue liat di tivi, "Warga Kesulitan Menemukan Air Bersih".

Krisis Air bersih dimana-mana
   Gue gak tau kenapa, kenapa bisa air sampe abis kaya gini?? tapi kalo yang sering gue tonton dan di jejeli sama guru gue, penyebab nomer satu, krisisnya air adalah. MANUSIA . . . yak, lagi-lagi manusia. . emang tingkah polah manusia itu udah keluar dari ukuran nalar si. Liat aja, masa katanya manusia bisa tau kalo bentar lagi, IYA BENTAR LAGI!!! BULAN DESEMBER!! 2012!! MAU KIAMAT!!!!. Anjrit... siapa elo! darimana lo tau kalo bentar lagi mau kiamat? inget yang tau jalan hidup di alam semesta raya itu cuma satu. ALLAH SWT. . .  emang manusia itu egois dan munafik! Untung ya, gue bukan manusia . . . . :))

  Kembali ke air. Emang sih semua penyebab terjadinya krisis air bersih itu juga karena manusia juga. Tapi mau diapain aja, sekalipun dibikin Undang-Undang Pelestarian Air, Biar Gak Punah. tetep aja, namanya manusia yah pasti punya jalan pikirannya masing-masing . . .

   jadi, apa hubunganya gue sama Air ini?? hubunganya itu udah cukup melewati batas asomsi bagi (gue) manusia Cacat Asmara dan menyandang Predikat "Jomblo" di Indonesia ini. Yaitu . . . . KE-MA-NA-SEMUA-AIR-YANG-ADA-DI-RUMAH-GUE. JAWAB!!! woy PDAM!!



MANA AERNYAAAA!!!

   jadi, disini gue tinggal dan, disini juga gue dilahirkan. Baru kali ini, "KAMU KEMANAKAN SEMUA AIRKU???" Iya, jadi di-daerah gue itu udah hampir 4 hari, iya .. EMPAT HARI!!! (nih baca woyy PDAM) air disini nggak netes sedikitpun. nggak ada kabar apa-apa dari si Air, entah kenapa mereka move on, tanpa pamitan dulu sama gue . . .

Kamar mandi 2
   gue pusing, adik gue pusing, kakak gue pusing, nyokap gue pusing, bokap gue pusing, eyang gue pusing, kakek gue pusing, dan pacar gue pun pusing . . (maap itu yang terakhir ngarang . . :( *hanya untuk kesenangan sesaat kok). Iya, jadi semua yang gue punya itu POOOEEEUUUSSSIIINGGGG semua!!! terutama buat nyokap gue, dia kasian banget mennn, gimana nggak, karena cuma dia yang ada di rumah gue. Dan setiap pagi juga dia selalu puter otak buat cari air di pagi-pagi galau subuh. Tapi gue pun juga rada kuwalahan sama derita ini, yak gimana nggak soalnya bukan hanya stock air yang terbatas aja, tapi emang juga hanya gara-ra stock air yang terbatas. jadi udah tiga hari ini gue (imam ar razy, umur 14th) berangkat sekolah gak mandi . . . MUAHAHAHHAHAA xD tapi tetep Koecehhh kok :p

Shower MATI!
   Dan masalah gue yang terakhir itu cuma satu. SHOWER MATI. What the fuck demi apapun para kaum kita (JOMBLO) pasti akan kalang kabut ketika kita pas udah ngumpulin memory buat digalauin, eh pas udah mau klimaks, tiba-tiba . . . showernya gak keluar airnya :'((( sumpah, ini sakit banget . .

   Gue sih nggak terlalu mengelak juga sih ya, emang sih sekarang sumber air itu lagi minim banget, tapi bagaimana pun kalian(PDAM) seharusnya selalu melayani dan mengayomi warganya agar memperoleh kenyamanan, bukanya malah memperoleh Kesialan, Kesedihan, dan KEGALAUAN YANG TERTUNDA!!!

  Jadi tolonglah pliss, kalo mau matiin air itu mbok yo dikabarin dulu lah ya. .  ntah itu lewat mana. Kan jadinya kita udah siap-siap dulu :) dan kalian juga para MANUSIA yang tidak merasa bersalah. Mulai saat ini, MERASA BERSALAHLAH . . . 

-THE END-

31 comments:

  1. tragis gan nasib koe Gan...:D

    ReplyDelete
  2. di rumahku juga lg g ad air, trus mandinya di kali deh,

    ReplyDelete
  3. Semoga krisis airnya segera berakhir...
    ke rumah saya aja yuuk..
    Alhamdulillah banyak air.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn, ternyata abis sehari gue nge-post tulisan ini, airnya langsung nyala? hahaha mereka baca kali yak~

      Delete
  4. Air merupakan kebutuhan primer. tapi anehnya, saat air lagi banyak seperti musim hujan kok di benci..heheh #ngacok

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA kalo kebutuhan sekundernya apa? #ikutngaco

      Delete
  5. Sumber air so dekat #korbaniklan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah . . . mandi dulu sana . . mumpung ada air tuhh #korbaniklanjuga

      Delete
  6. makanya jgn buang sampah sembarangan *upss

    ReplyDelete
  7. Sedang di hadapkan pada cobaan hidup nih. Di kota saya sering kadang-kadang hujan pada malam hari. Tapi cuacanenya itu lo ... panas sebelum hujan :(

    Btw kalau mandi u brapa kali sekarang ? #Penasaran .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha Ga-We-eS yakk~ :p

      ini mau tau aja, atau mau tau banget??

      Delete
    2. Saya Kepo mas hehe ... XD

      Semoga didaerah Mas Imam cepat turun hujan dan kekeringan segera berakhir. Amin Ya Rabbal Alamin ... (/-,-\)

      Delete
    3. nih, ya kalo mau tau gue sehari mandi berapa kali, jawabanya . . . . "kasih tau gak ya . . ." muahahahhaha :D :p

      AMINNNN!!

      Delete
  8. sama nih kayak cerita w, sering banget air mati ! bikin bad mood ajah... atau gak
    setiap azan maghrib PDAM tangerang pasti keruh deh airnya . . . . zzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gue bedanya, airnya itu nyalahnya cuma di jam 2 - 4 pagi doang -___-

      Delete
  9. Wah kok samaan sih gan ceritanya wkwk?? menderita bgt!! jangan2 kamu tulang rusukku #lol #justkidding

    Eh blogwalking juga ke http://the-societit.blogspot.com/
    ditunggu commentnya!!
    salam solid!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kok bisa samaan ya? apa emang kamu tulang anusku? #lol #justkidding

      Delete
  10. that's why kita harus hemat air jika sedang berkecukupan..krena klo pas kehabisan pasti bakalan kelimpungan

    ReplyDelete
  11. Sabar Mas...

    Air didunia ini diprediksikan tidak habis,
    cuma sistem perputaranya yg terganggu...
    he he he he

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. wihhhh berarti manusia ditempat lo jago-jago yakkk~ :D

      Delete
  13. Gue masih ada air sih, di rumah.. cuman rada kotor gitu... jadi males mandi, takut kena penyakit..

    Nice post bro, lo bertindak dong, jangan protes doang gara2 gak bisa shower-an! haha

    ReplyDelete

Seperti Kata Pepatah "Tak Comment Maka Tak Sayang" Mangkanya Comment Jadi Gue Sayang :) #CeritaSiBocahAbsurd

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar