Tuesday, November 27, 2012

Rebutan Cewek, dan Konflik Event Basket

Imam Ar Razy | 5:43 PM | || 21 Comments
     Pengalaman. Kalo bicara tentang pengalaman pasti nggak ada akhirnya. . Sedih, senang, duka, pasti selalu menyelimuti semua pengalaman yang pernah kita lalui. Tapi setiap pengalaman itu ada skemanya: 
         
  Sedih -> Senang dan Senang -> Sedih+Kecewa

   Kenapa bukan, Senang -> Sedih? but, yang real gue alami itu nggak hanya cuma seneng dan sedih doang, tapi dari dua rasa itu tersimpan satu rasa yang menurut gue sangat layak untuk direnungkan, yak "this, KECEWA" gue gak tau siapa yang nemuin kata itu, tapi yang jelas, gue sangat paham arti dari sebuah kata itu :(

    Pengalaman yah . .   oke gue sekarang mau cerita  tentang perjuangan TIM Basket sekolah gue. "enaknya mulai dari mana dulu ya??" mungkin sekarang kita mulai dari suasana yang rada menyenangkan dulu yakk :) inget rada menyenangkan.

   Jadi di kota gue emang selalu rutin ngadain sebuah event basket antar SMP dan SMA, dan SMP gue pun selalu juga ikut berpartisipasi dalam ajang ini. Dan di event tahun ini smp gue sedikit mendapat keringanan bermain.. jadi di event tahun 2011-2012 tim basket smp gue juara 1 (wihhhhhh bangga) iya juara satu, se- KABUPATEN BANJARNEGARA. nah, karena di tahun lalu smp kita menduduki juara 1, akhirnya di event Bintang Muda Cup II ini, tim gue hanya main 3 (tiga) kali pertandingan, salah satunya final. 

   Seperti biasa, setiap tahun squad tim pasti selalu di rombak biar jadi tim  terbaik. Latihan pagi, Latihan sore Latihan malem selalu rutin dilakukan. yah kita sebagi anak basket pasti rutin ikut latihan yang menurut gue itu terlalu mem-porsir stamina ini, tapi gue yakin kalo gue melakukanya dengan bersungguh-sungguh pasti juga akan menghasilkan hal yang positive dan membuahkan hasil. Dan diakhir seleksi, ternyata nama gue masuk (lagi) dalam squad tim SIMPATI. Gue nggak terlalu kaget juga, soalnya emang kalo kata orang-orang, gue ini cukup punya potensi juga . . . *gibas jambul* 

     Tapi kali ini ada hal absurd juga menn, yaitu cerita ini dateng dari temen gue, Bagas. Jadi dia juga atlit basket (amatir++++) dia selalu giat berlatih, padahal skill dia itu tetep sama aja, sama permainanya anak tk kalo lagi main bola, tau kann? Nah pas, di pengumuman daftar squad tim basket, ternyata nama dia nggak masuk, kasian. 

    Dan tau apa reaksi dia? Ternyata dia langsung menemui pelatih kita, dan dia memohon, memohon dan memhon, . . tapi tetep aja, dia gak masuk. hahaha :D dulu waktu kelas 1 dia pernah juga masuk tim basket, pas diajang POPDA, tapi, what do you know? dia disana hanya dimainkan kurang lebih 1 menit. Jadi mommentnya itu, kapten tim kita itu, si Deny namanya, dia agak risih sama sepatu yang dia pake, dan dia meminta pergantian pemain, tanpa bagas sadari, ternyata dia dimainkan hanya untuk memberikan waktu buat deny ganti sepatu . . Belum lama waktu berselang, dan bagas sama sekali belum memegang bola sedikit pun dan, priiiitttttt,, bagas keluar. hahaha. 

    Balik lagi ke-absurdtan dia pas tau kalo dia nggak masuk squad tim, dia curhat kalo..... Setiap hari, setiap malem, dia selalu pamitan keluar ke orangtuanya buat latihan basket, di JOGJA, tepatnya DISEBELAH KRATON. ? "woyyy kita di Banjarnegara, jauh banget latihan pake ke jogja segala?! di sebelah kraton pula... " yang katanya dia sebentar lagi mau main popda basket di deket kraton . . . Padahal semua itu bohong! semata-mata biar bagas itu diijinin buat keluar main... tragis.

    Tapi, gue males juga.. #FlashBack gue sebelum seleksi, gue abis ada masalah di smp, tepatnya sama kakak kelas yang gak tau diri, jadi gue waktu itu ada masalah sama cewek gitu, dan si doi sih katanya pacarnya, gue gak tau juga sih.. . soalnya gue juga sama sekali nggak suka sama si cewek, tapi ceweknya yang nguber gue. ehh, si doi salah nangkep, kirain gue yang ngrebut pacarnya dari dia -____-

   Sumpah, "it's Hell time" yang pernah gue alami . . jadi ceritanya waktu itu tepat sehari abis selese UTS (Ulangan Tengah Semester) dan smp gue seperti biasa selalu bikin pagelaran, entah itu teater, band, duta wisata dll. Nah, waktu itu pas gue baru berangkat sekolah udah ngerasa rada aneh juga sama lirikan mata semua anak kelas 9 disekolah gue. Karena kalo menurut postingan yang gue baca dari google, 99,9% kita dapat membaca pikiran manusia hanya dengan memperhatikan tatapan seseorang. Dan ternyata dugaan gue "YAK!!" betul. Awalnya gue emang belum cukup blak-blakan, tapi pas gue ke-kamar mandi nggak sengaja denger percakapan antar kelas 9, yang katanya siap buat ngabisin gue. .  *MAMPUS!*

    Dan ternyata pas gue  mulai nenangin diri, mereka benar-benar bertindak.. Mereka semua banci banget mennn, yang namanya laki, kalo berantem itu seharusnya ONE by ONE bukanya ALL by ONE ... (n)

   Gue  diseret dan, terjadi pergulatan yang sangat hebat . . dia manggil naganya yang selalu menyemburkan api ke daerah intim gue . . gue pun gak mau kalah, akhirnya gue mengeluarkan jurus sapi kayang loncat jamban!!! dannnnnnn........ dizek,,,, dezukkkk, jedarrrr,, ahhhhh! yeeess!!! Ohhhhh!! TINNNNNNN!!! (yang terakhir itu suara mobil dijalan -___-) Pertarungan hebat tidak dapat di elakan lagi.. bumi pun ikut mengamuk, petir, hujan, angin, topan, dan naga-naga berterbangan tanpa arah. . oke ini lebay. dan akhirnya. si cewek pun menjelaskan semua . . dan masalah pun selese begitu aja. "anjing, ini bego banget mennn"

   Kembali ke topik basket, jadi gue malesnya ikut basket itu gara-garanya, sekarang semua anak 9 itu, bisa dibilang . . . taeeeeee,,,, heeee,,,,, mereka itu sombongnya naudzubillah, setiap gue lewat nggak pernah sedikit pun mereka nyapa, jangankan nyapa, papasan mata aja mereka selalu menghindari . . . "it's crime"

   Tapi, setelah kasus ini gue ceritain ke kapten tim basket, akhirnya mereka sekarang sudah kembali normal seperti biasa . . .  Emang susah ya jadi Orang Ganteng . . . penuh perjuangan . . hossshhh *tarik napas* *tahan napas* *hembuskan* broooottt . . .

Tuesday, November 6, 2012

Ketika Sebuah Air Membuat Gue GALAU

Imam Ar Razy | 6:28 PM | ||| 31 Comments
Air . . .  Airr . . . Airr . . . Where Are You??? I Need you . . . I love you... I Heart you  . .

  Pernah gak sih, lo semua ngerasain derita orang lain?? Ambil contoh ya. . misalkan ada tetangga lo yang lagi kena musibah . . . .  Sebut aja kemalingan(jemuran). nah, ketika tetangga lo terkena musibah itu, apakah elo juga ngerasain kesedihan, dan penderitaanya? maybe . . . NO. 

   ya itu sih gara-gara contohnya terlalu random. coba kalo misalkan masalahnya itu yang udah nggak asing buat kita semua . . Sebut aja kejadianya itu, "Diselingkuhi" Nahhhh, ambil contoh, lo itu sekarang berada di pihak si cewek, ceritanya elo itu sahabat deketnya. Nah, ketika si doi curhat ke-elo tentang kejadian tadi siang kalo dia liat cowoknya lagi jalan bareng cewek lain yang nggak dia kenal,  terus dia semakin menjadi-jadi ketika dia melihat cowoknya bermesra-mesraan di muka umum . . . . dan seterusnya dia curhat sampe mokat. . . yang akhir dari sebuah Pemercurhatan pasti diakhir pembicaraan dari hati-ke hati pasti akan keluar sebuah kalimat. "Gimana menurut lo?" yak, pasti  di setiap curhatan, pasti juga akan meminta solusi. . 

   Sekarang apa reaksi lo tentang derita yang sahabat lo alami? apa lo prihatin? dan apa lo juga bisa ngerasain kesedihan dan deritanya? its maybe . . . YES. kenapa "Yes" karena mungkin chemistry mereka sebagai sahabat, yang udah lama saling kenal membangun sebuah ikatan persaudaraan yang membuat mereka menjadi balance. yang akhirnya mereka berdua bisa saling merasakan, dan saling menutupi. 

  Itu contoh yang kedua, sekarang coba lo ambil contoh dari derita masyarakat di Indonesia. Contohnya yang paling sering gue liat di tivi, "Warga Kesulitan Menemukan Air Bersih".

Krisis Air bersih dimana-mana
   Gue gak tau kenapa, kenapa bisa air sampe abis kaya gini?? tapi kalo yang sering gue tonton dan di jejeli sama guru gue, penyebab nomer satu, krisisnya air adalah. MANUSIA . . . yak, lagi-lagi manusia. . emang tingkah polah manusia itu udah keluar dari ukuran nalar si. Liat aja, masa katanya manusia bisa tau kalo bentar lagi, IYA BENTAR LAGI!!! BULAN DESEMBER!! 2012!! MAU KIAMAT!!!!. Anjrit... siapa elo! darimana lo tau kalo bentar lagi mau kiamat? inget yang tau jalan hidup di alam semesta raya itu cuma satu. ALLAH SWT. . .  emang manusia itu egois dan munafik! Untung ya, gue bukan manusia . . . . :))

  Kembali ke air. Emang sih semua penyebab terjadinya krisis air bersih itu juga karena manusia juga. Tapi mau diapain aja, sekalipun dibikin Undang-Undang Pelestarian Air, Biar Gak Punah. tetep aja, namanya manusia yah pasti punya jalan pikirannya masing-masing . . .

   jadi, apa hubunganya gue sama Air ini?? hubunganya itu udah cukup melewati batas asomsi bagi (gue) manusia Cacat Asmara dan menyandang Predikat "Jomblo" di Indonesia ini. Yaitu . . . . KE-MA-NA-SEMUA-AIR-YANG-ADA-DI-RUMAH-GUE. JAWAB!!! woy PDAM!!


Saturday, November 3, 2012

Apa Sih Yang Salah Sama Predikat "Jomblo"?

Imam Ar Razy | 7:06 PM | |||| 20 Comments
   
    Wahai para Fakir Asmara, atau simpelnya dibilang JOMBLO. Adalah kasta yang paling teraniaya dan terhilangkan dari khalayak muka bumi ini. Bila sabtu malam tiba.. Gue, sebagai seorang single.. inget! BUKAN JOMBLO YAAA.. GUE SINGLE. Juga merasakan hal yang sama bila malem minggu tiba. Nggak tau ya, entah kenapa kalo malem minggu tiba, ada aja halangan buat keluar rumah. Nonton Bola, ada yang ngajakin maen PS kek, suruh ngaji kek, alhasil hampir tiap malem minggu tiba, gue gak bisa ngapel kemana-mana . . . *sakit* 

   Karena kesibukkan yang luar biasa itu lah gue mutusin buat jadi SINGLE. INGAT! GUE SINGLE, BUKAN JOMBLO! Dan kalian wahai para pujangga cinta, diamanapun kalian berada..... Gue tulis ini di (Malem Minggu) karena gue sayang juga sama kalian, para pejuang cinta (fakir asmara) jadi gue beranikan tulis postingan ini di malem minggu. . 

   Oke kali ini gua mau nge-post tentang Apa sih yang salah sama predikat "jomblo"? Sumpah demi dora dan diego ini gak ada hubunganya sama sekali sama isu tentang kasus perceraian Superman sama Cat Women!! oke langsung aja cekidotttttt!!



    Sebenernya apa sih yang salah antara malem minggu itu dengan orang yang belom bisa menemukan seroang pasangan(sengaja gue tulis gini biar kesanya nggak terlalu meng-intimidasi mereka yang~ tau lah)? kenapa malem minggu itu selalu aja di identikan dengan kesangsaraan, kegalauan, dan menyeramkan bagi mereka kaum fakir asmara? Atau karena, malem minggu itu besoknya hari minggu, terus besoknya lagi hari senin berarti masuk sekolah?? oke, ini ngawur.  

  Jadi karena malem minggu itu banyak orang yang keluar buat jalan bareng pasangannya (sengaja gue tulis "pasangan" biar mereka yang~ tau lah. nggak tersakiti) terus orang yang gak punya pacar pasangan selalu terpuruk dan jadi bahan olokan sama para calon jomblo? 

   Hahaha ini kenapa jaman semakin maju juga semakin absurd . . . duniamu adalah duniamu. duniaku adalah duniaku. dan kamu jangan ganggu duniaku!

    Elo(nunjuk lo yang lagi baca) itu calon jomblo juga men/sist. Nggak selamanya lo bisa mamer kemesraan lo di Time Line twitter, dengan Cara me-RT RT, RT, dan RT. "INI MAKSUDNYA APA COBA?? LO SENGAJA-KAN MENGUMBAR KEMESRAAN LO BERDUA DI TWITTER CUMA BUAT KITA!(kaum fakir asmara) TAU KALO LO PUNYA PACAR!! HE! BIAR LO PUAS BISA NGELEDEKIN KITA SEMUA? PUAS?!" maaf esmosi. Gak selamanya lo bisa bangga-banggain pacar lo. Percuma juga lo banggain dan mamer kemesraan hubungan kalian itu ke kita ( kaum fakir asmara). INGAT!!! nanti juga ada saatnya lo putus! PE-U-TE-U-ES. PUTUS! Dan KITA (yang sudah terlebih dahulu memegang PREDIKAT JOMBLO) udah dapet pacar. Lo tuh akan kena karmanya gann!! kalo lo yang dulu selalu ngeledekin kita, sekarang kita lah yang akan gantian ngeledikin kalian . . . . . Camkan itu.

#NowPlaying: We Are The Champion - Band Luar Negeri


GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar