Friday, October 26, 2012

Allhamdulillah :) Gue Bisa Qurban Juga . .

Imam Ar Razy | 3:41 PM | 27 Comments
#NowPlaying :
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ

Ternyata dari kecurigaan gue dari kemaren emang bener, kalo sekarang itu emang lebaran!!


Oke, Langsung aja gue ucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA YANG KE 1433H!! Karena seekarang adalah hari yang alkisah telah diabadikan dalam Al Quran surat al Shaffat ayat 102-109. Karena didalam surat itu kita sebagai manusia diwajibkan baginya (yang mampu) untuk berkurban di hari Idul Adha. Nah, karena gue adalah golongan yang cukup mampu, gue pun nggak mau ketinggalan sama moment berharga ini, karena gue selalu semangat untuk beribadah kepada Allah Swt, akhirnya pun gue tanyakan tempat penjualan daging Qurban, kepada seorang Idola gue. Yaitu, @benakribo . .

Pertama gue mention dia kayak gini:
Terus dia bales mention gue:

Karena gue orangnya percayaan, akhirnya gue cari dan nggak ada. .  Dan di-malem itu gue cuma bisa dapet satu Kambing Jantan, yang gue beli dengan harga me-rakyat, 25.000Rp. Akhirnya tadi pagi gue pun dapat dengan allhamdulillah bisa ber-qurban dengan kkusyuk :) wokwokwok....

Dan kira-kira kaya gini peristiwanya . . .

Thursday, October 25, 2012

Flashback dan Artwork

Imam Ar Razy | 5:53 PM | || 7 Comments
   Hay, telah sekian lama gue hilang dari dunia sesat ini (re: blog) sekarang gue udah kembali. Mungkin dari kalian juga ada yang bertanya-tanya, "kemana sih imam?" "se-sibuk apa sih dia?" sekarang dia lagi dimana sih?" dan jawabanya adalah...... gue hak ngapa-ngapain. Gue juga gak tau kenapa, lama-kelamaan gue jadi males nge-blog, tapi takdirpun mempertemukan. . . Temen lama gue si- Apin setiap kali kita ber-papasan, pasti dia selalu nanyain kabar ke gue "mam, sekarang jarang ngeblog?? kenapa?" gue jawab dengan sok sibuk "hahaha lagi nggak sempet." Setiap hari dia selalu bertanya, dan akhirnya dia bilang "mam sekarang kok jarang banget ngeblog si?" masih sama. gue cuma bisa jawab "hahaha lagi nggak sempet." Tapi setelah gue renungkan (dikamar mandi) ternyata dia bener. Karena gue takut, ntar para pengunjung setia gue bosen, gara-gara gue jarang nge-post tulisan baru. gue takut ntar blog gue jadi ter-asinkan dari keberadaan blog gue. Gue inget banget masa tawa dan duka yang pernah gue lalui selama gue nulis di blog... oke ini lebay. Tapi setelah gue flashback ternyata perjuangan gue nggak sedikit buat ngehidupin ini blog. Dari mulai nge-desain blog, sampai berjuang mati-matian buat nge-jadiin ini blog namer satu di Searh Engine Google.


Blog gue jadi nomer 1. di google (bangga)


Postingan tentang "Ayobai" Blog gue ada di-peringkat 2. tepat dibawah web aslinya.
   Nah, setiap gue flasback ke-jaman gue masih susah dulu (maksudnya masih minim pengunjung blognya) gue sekarang sadar, kalo gue stop ngeblog, berarti gue udah nyia-nyiain jeri payah dan jeri keringet gue selama ini. Dan gue mengusahakan mulai sekarang, hari ini, detik ini, gue akan kembali semangat seperti di-era gue bertempur dengan script-script HTML dan whatever lah itu! 

   Dan sekarang gue buka dengan sedikit Artwork pesenan dari abang febri. Dia minta gambarin avatar ver. nyunyu.com. Karena gue pas dimintai bikinin avatar buat dia, pas waktu UTS dan sbg. Dia selalu bilang gini ke gue . . .


Setiap, gue lagi nongol di twitter pasti dia selalu nanyai itu mulu, gue jera. Dan akhirnya gue pun BERAKSI... hahaha

Gue gak tau kenapa setiap gue mau bikin seni, pasti harus ada fase-fasenya, yaitu: Disekolah -> Jam Pelajaran -> Ngantuk -> Pusing -> Galau -> Seni. gue gak tau kenapa kalo gue niatin buat gambar bagus, pasti hasilnya kurang memuaskan, tapi kalo gue lagi asal-asalan gambar, tiba-tiba ada sebuah karya Artwork yang nggak direncanakan kedatangannya, yang akhirnya gue ikutin mata tangan gue (sebenernya gue mau nulis mata hati gue) dan akhirnya jadilah sebuah konsep buat bikin itu avatar, jenggg jenghgggg!!!!

INI Sketsanya......
Jadi ceritanya tadi gue cuma bikin satu karakter. Tapi tiba-tiba pas gue bikin Robot malah jadinya mirip Robot Shuffle, terus karena Gangnam Style lagi booming gue gambar juga deh si PSY. hahaha

Dan ini adalah konsep utamanya.

     Jadi dari gambar diatas, si febri pura-puranya pake baju compang-camping terkena bulu mata anti badainya syahrini, terus dikepalanya pake topi. hahaha 
Dan hasil jadinya udah bisa diprediksikan lagi, yaitu . . . . . . . . . . ..

Monday, October 1, 2012

Balada Masa Kecil Gue

Imam Ar Razy | 12:07 AM | || 22 Comments
     Bagi gue, masa kecil adalah segalanya. Nggak ada yang namanya punya rasa bersalah, nggak ada yang namanya sekolah, nggak ada yang namanya anak kecil nyari nafkah buat istrinya, dan nggak ada yang namanya pacaran. "This Real!" Masa kecil, adalah masa yang paling awal kita lalui, dimasa itu pasti akan ada banyak kenangan yang akan selalu membuat kita untuk mengembalikan hidup kita ke masa dimana kita masih kecil, ingusan, dan selalu ditete-in sama nyokap.

    Mungkin masa kecil kalian nggak setragis sama masa kecil gue. Dulu, gue masih inget banget ketika gue masih kecil, gue punya sahabat sehidup semati "menurut kita waktu kecil" jadi dulu gue punya temen, yang namanya: Aldy, Yuda, Praba, Iyan, Bayu, Tyas, Aris, Yogi, Koko, Saefull, dan yang terakhir Rizky. Dan cuma ada satu cewek yang sering ikut gabung bareng buat main bareng kita ya, Tyas. Jadi ceritanya waktu itu pas sorenya, kita udah janjian buat main kelereng/gundu/dir besok siang, karena waktu itu gue masih polos dan nggak mau PHP-in perasaan mereka, jadi gue bilang "iya".

   Siang itu gue udah pilihin gundhu yang menurut gue kece, dan nggak alay..... gue pilihlah gundhu putih polos, kenapa gue pilih gundhu yang warna putih?? karena warna putih itu nggak warna item hahahaha. Abis itu gue tempatin satu tas gundhu gue buat maenan ntar, terus sambil nunggu temen gue dateng, gue nyambi panasin mesin sepeda kesayangan gue(nahlo). Ternyata, ngepetnya, nggak ada temen gue yang ngampirin buat manggil gue!!? "nyeessss" ok, gue putuskan buat berangkat sendiri. . . .

   Tiba-tiba, pas dalam perjalanan menuju tempat pertandingan gundhu tingkat anak gahol, gue kecelakaan!! di jalan pertigaan kompleks gue. . . ."miris" Jadi, karena gue udah marah dan buru-buru buat dateng kesono, gue kayuh sekenceng-kecengnya tuh sepeda, pas gue belok kekanan tiba-tiba ada mbak-mbak yang juga lagi naik sepeda dari jalur berlawanan, dan akhirnya  . . . .

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar