Wednesday, September 19, 2012

Fenomena Gangnam Style dan Ke-ABSURDtan Tim Happy Holiday Indonesia

Imam Ar Razy | 6:12 PM | ||| 22 Comments
 GANG ENAM STAY L. (benerin) GANGNAM STYLE.

#NowPlaying PSY - Gangnam Style (강남스타일)

Pelaku gangnam style.

pura-puranya ganteng.

dia bukan jomblo.


oppa gangnam style


    Buat yang belum tau, "Gangnam Style" adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari klip dan liriknya sih lagu ini bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam sendiri adalah nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya.

    Seperti yang dikutip dari kompasiana, lagu ini pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Karena keunikan dan kelucuan PSY di video ini yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam, para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka. Efek bola salju pun muncul. Video “Gangnam Style” PSY yang diunggah di akun Youtube resminya pun sampai tulisan ini dibuat sudah dilihat lebih dari 73 juta kali! *WAW*

   Gangnam Style sendiri identik dengan "horse dance" yang dilakukan dengan sangat atraktif dan gila oleh PSY. Tapi ada juga yang bilang kalo Gangnam Style adalah the second Macarena karena tariannya yang catchy banget. Hahaha.

   Kehebohan Gangnam Style gak sampai di situ aja. Kepopuleran lagu ini bahkan membuat beberapa pihak melarang Gangnam Style demi alasan keamanan. Wakakak. Sampai segitunya ya. xD

NO GANGNAM STYLE

   Dari berbagai data yang gue dapat, kebanyakan menyebutkan bahwa video ini telah menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi.

   Video resmi Gangnam Style yang diupload pada 15 Juli 2012 oleh officialpsy, pada saat postingan ini gue tulis udah dilihat sebanyak 204,946,281 kali dan menempati nomor 2 di YouTube 100.

   Gangnam adalah sebuah lokasi di kota Seoul, Korea Selatan. Bagi yang menginginkan tubuh lebih indah, Gangnam adalah surganya. 90 persen dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan ada disini. Namun tidak begitu menurut Park Jae Sang. Dalam videonya ini dia mencibir, bagaimana orang-orang Korea tergila-gila pada penampilan fisik yang “sempurna”.

  CNN pernah bahas PSY dan media di dunia sedang membahas tentang PSY dan gangnam style, memang wajib gue akuin PSY kasih udara segar. Norak dan berusaha jadi boyband yang gaya tapi mentok di badan..tapi itu point lucu dan menariknya.. ENJOYYY xD
Ini nih penampakan video clipnya si abang Gangnam Style itu.....




kalo menurut gue sih, dance gangnam style itu, rada mirip sama jogetan GOYANG GAYUNG??

  yang ternyata fenomena Gang Enam Stay L-nya nggak berhenti sampe segitu aja. Ternyata fenomena gangnam style pun sampe masuk ke Indonesia. Yaitu, lewat aksi Flash Mob yang dilakuin sama Tim Happy Holiday Indonesia di Bunderan HI.

  Ini nih Video Flash Mob mereka(Tim Happy Holiday Indonesia) di Bunderan HI..



  Gimandos? keren yah.......

  Dan selain video flasmob(ilegal mob) di bunderan HI itu. Ternyata kegilaan dan keabsurdtan mereka sebelum bikin flash mob itu, masih ada banyak aksi kocak+gila+gila+gila+absurd. Mereka adalah Happy Holiday Indonesia, yang di ketuai oleh Edho Zell dan di awaki oleh 4 orang bego yang gak takut digebukin satpam.

Thursday, September 6, 2012

REALATIONSHIT bukan RELATIONSHIP

Imam Ar Razy | 2:20 PM | ||||| 33 Comments

Bismillah :) 

Baru bisa posting sekarang, soalnya kemaren-kemaren lagi sibuk ngatur desain blog. . . 
Ok, this story.

    Kalian sempet kepikir nggak sih sama urusan Asmara. Gue pikir, "kenapa ada cinta cintaan?" Seharusnya, yang namanya pacaran itu tujuannya biar ngerasa seneng. Bukan malah buat nambah beban dan bikin sakit hati terus-terusan. Broken Heart isn’t a crime.. emang gak enak. Rasanya hidup Cuma ampe sini doang. Yeah itu sih secara teori, tapi memang pada kenyataannya yang namanya patah hati itu tetep aja.... nggak enak !!!

    So, what should we do? Makan sabun colek? Minum baygon? Atau pura-pura jadi orang gila terus nabrakin diri ke mobil gitu? Cuiiihhhh~ ngapain??
Braaayyy, gue tau rasanya kehilangan itu kaya apa. Buat apa buang nyawa? "Someone out there" yang lebih baik dan menunggu lo disana. Dibalik kenikmatan dan keindahan Cinta... jatuh cinta itu emang brutal, jatuh cinta itu emang hororr, jatuh cinta itu emang ngerusak. Yap it’s “REALATIONSHIT not' RELATIONSHIT bukan juga RELATIONSHIP” this is real...

***

   Cinta-cintaan gak akan pernah ada abisnya. Itu udah semacem takdir paketan dari tuhan. 

Naksir -> Kenalan -> PDKT -> Jalan Bareng -> Jadian -> Anniversary 1st Year Pacaran -> Curiga -> Marahan -> PHP -> Putus -> Musuhan. 
   
   Pacaran itu diawali dengan senyuman, dijalani dengan penuh kepercayaan, dan diakhiri dengan tangisan. Itu suatu susunan yang udah di program. Namanya juga pacaran yah pasti bakalan putus juga. Permasalahannya adalah gimana cara kita supaya bisa "menghambat" atau sedikit mengulur waktu supaya enggak cepet putus. Jadi.... cepet atau lambat, sanggup atau enggak lu bakal putus gan!! IYA... BAKAL PUTUS!!! tus... tus... tus........

   Itu tandanya lo harus siap-siap sakit hati. Nah jadi tau kan? Gak usah janji-janji yang lebay kalo gak bisa dan gak sanggup buat lu tepatin ke doi.. karna pacaran itu sifatnya sementara.. "Aku Sayang Sama Kamu" kata itu adalah kata yang paling sering diucapkan, dan paling sering juga di-INGKARI.

     Pedekate.... itu kalo orang gaul bilang. Pendekatan proses awal supaya bisa ngedapetin orang yang jadi korban. Menurut orang bilang kalo ini adalah fase paling sulit dalam cinta-cintaan. Jelas aja. Kebayang gak lo suka sama orang yang baru aja sekali lu liat? Atau lo suka sama orang yang beda sekolah? Lo suka sama orang yang gak lo kenal sama sekali? Gimana cara kita bisa ngedeketin kalo sebenernya aja kita enggak tau dia siapa, enggak tau dia anak mana, enggak tau jumlah harta bapanya. Ini kenapa manusia-manusia bilang kalo ini hal paling sulit buat dilakukan. 
"Diam itu emas, tapi kalo suka sama orang secara diam-diam itu sakit -_-"
 Bener kata si Poconggg..
Cinta itu kaya kentut..
Ditahan sakit, dikeluarin malu..

***

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar