Tuesday, July 24, 2012

Parodi Pacaran Zaman Sekarang

Imam Ar Razy | 2:29 PM | |||||
hay, apa kabay cemuah, macih puaca kan? *bagus. Enaknya kalo puasa itu ngapain ya? "maksudnya?" yah, maksudnya ngapain kita pas nunggu mau buka puasa a.k.a Ngabuburit.
mungkin enaknya sambil nunggu buka puasa/ngabuburit makan dulu masak menu buat buka puasa kali ya? inget menunya jangan sama-sama terus, gonta-ganti dong biar sehat. Kalo gak tau menu apa yang enak dan gampang buat di bikin ini nih gue bagi menu yang mantap, cekibrooottt . .


Ayam Bakar Manis Pedas
dari nama udah keliatan banget kalo ini ayam udah labil banget, udah manis tapi pedes? tatpi yang penting tetep mancap!!


Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet

Selesai, masak ayam bakarnya terus lo keluar ke perempatan di kota lo, pasti kan ada tuh penjual es kelapa muda, nah lo beli deh satu gelas, terus lo bawa pulang buat temen makan ayam bakarnya, pasti maknyooss!
udah segitu doang tips&trik puasa dari gue, dadahhhh. . ."eeeiits!" jangan buru-buru close tab, gue ada bonus story nih, siapa tau bisa ngehibur kalian . . cekidot!
.
.
.
.
.
.
.
.


PARODI PACARAN JAMAN SEKARANG *jeng jeng
_____________________________________________________________________

Saat melihat cewek lo nangis di pojokan
.
.

Kemudian lo dateng buat ngehibur dia
.
.

Kemudia cewek lo menatap
.
.

Dan seraya berkata..
.
.


lo pun kaget
.
.


Mencoba menyelesaikan masalah dengan
.
.



 


udah, semoga mengibur, sekian dan salam cenat-cenut. :*

14 comments:

  1. whaha , kok awalnya ada wisata kuliner gitu yak ? haha #Penggoda Iman

    ReplyDelete
  2. wah bang parodi pacaran kok jadi resep ayam bakar sih ? :D

    ReplyDelete
  3. hhhaaag hhhaaag lumayan sama resepnya :D feedback yaaaa ^^

    ReplyDelete
  4. bener banget tuh, gaya pacaran sekarang ujung-ujung ya gitu :D

    bener kata Fakhri kok ada makannya sih, jadi ngiler gue

    ReplyDelete
  5. gambar pertama aja udah menggoda begitu =,= *elap iler*
    haha

    lumayan tuh resepnya buat percobaan xD

    ReplyDelete
  6. hahaha ....
    parodi paling gila -_-"

    besok gue rekues cara buat mie instant spesial yaah :D bawahnya juga kasih cerita haha

    ReplyDelete
  7. hahaha ....
    parodi paling gila -_-"

    besok gue rekues cara buat mie instant spesial yaah :D bawahnya juga kasih cerita haha

    ReplyDelete
  8. Hhaha.. :D
    awalnya menggiurkan !

    ReplyDelete
  9. kirain apa.....
    tapi menghibur sob...

    ReplyDelete
  10. hahahah dari makanan jatuhnya ke parodi pacaran... gokil... :D

    ReplyDelete
  11. Resepnya enak sob buat saya ngiler #aduh pdhl lg puasa nih ... hehe ... XD

    haha ... Kalau parodinya buat saya kaget (O,O") "ketika ada gmbr hamil duluan itu" ... #maklum lg puasa (^,^).b

    ReplyDelete
  12. ayam bakar manis pedasnya menggoda sekali :3
    untung deh baca postinganya udah malem, gak ngerusak puasa :D
    yahaa..

    *salam kenal yak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pasti pintar masak nih?

      pacar zaman skrang ujung2nya hamil 3 bulan,menurut gue ada benarnya.

      oh ya ditunggu follbacknya

      Delete

Seperti Kata Pepatah "Tak Comment Maka Tak Sayang" Mangkanya Comment Jadi Gue Sayang :) #CeritaSiBocahAbsurd

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar