Saturday, July 28, 2012

One Hundred Dreams

Imam Ar Razy | 11:56 AM | |||| 8 Comments
Sering kali kita bermimpi, tapi belum tentu kita dapat berusaha dan mewujudkan mimpi tersebut. Nggak jarang pula, kita hanya bermimpi dan setelah itu tak ada tindakan lagi, hanya angin lalu aja. Pasti kita nggak mau kan jadi golongan orang yang ketika masa-masa mudanya cuma diabisin buat seneng-seneng, tapi padahal kita mempunyai mimpi yang mungkin barangkali bisa terjadi/terwujud di masa mendatang?

Follow Your Dreams, Transform Your Life!

****

Mangkanya dari itu, gue  akan kasih salah satu tips biar semua mimpi kita bisa terwujud. "gimana? gimana? gimana?" Yaitu. . . ? Kasih tau gak yaaa. . . .  
[klik readmore buat liat kelanjutanya]

Tuesday, July 24, 2012

Parodi Pacaran Zaman Sekarang

Imam Ar Razy | 2:29 PM | ||||| 14 Comments
hay, apa kabay cemuah, macih puaca kan? *bagus. Enaknya kalo puasa itu ngapain ya? "maksudnya?" yah, maksudnya ngapain kita pas nunggu mau buka puasa a.k.a Ngabuburit.
mungkin enaknya sambil nunggu buka puasa/ngabuburit makan dulu masak menu buat buka puasa kali ya? inget menunya jangan sama-sama terus, gonta-ganti dong biar sehat. Kalo gak tau menu apa yang enak dan gampang buat di bikin ini nih gue bagi menu yang mantap, cekibrooottt . .


Ayam Bakar Manis Pedas
dari nama udah keliatan banget kalo ini ayam udah labil banget, udah manis tapi pedes? tatpi yang penting tetep mancap!!


Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet

Selesai, masak ayam bakarnya terus lo keluar ke perempatan di kota lo, pasti kan ada tuh penjual es kelapa muda, nah lo beli deh satu gelas, terus lo bawa pulang buat temen makan ayam bakarnya, pasti maknyooss!
udah segitu doang tips&trik puasa dari gue, dadahhhh. . ."eeeiits!" jangan buru-buru close tab, gue ada bonus story nih, siapa tau bisa ngehibur kalian . . cekidot!
.
.
.
.
.
.
.
.


PARODI PACARAN JAMAN SEKARANG *jeng jeng
_____________________________________________________________________

Wednesday, July 11, 2012

Ciri-Ciri Pas Mau Puasa

Imam Ar Razy | 7:21 PM | ||| 24 Comments
Bulan puasa udah hampir dateng!!! "hah? masa sih? kok lo bisa tau?" iya lah, gue kan orang islam! bego lo!. tapi, yang mau gue posting itu bukan soal gimana lo se-bego itu, tapi tentang datangnya bulan yang penuh berkah, kesenangan, banyak cobaan, dapet rezeki banyak dan bisa meminta untuk di ampuni segala dosa-dosanya. "eh, lo! iya elo, ibadah gih, dosa lo banyak  tuh. ." (kampret lo mam). Selain gimana kita tau bulan puasa mau dateng dari Tivi, MUI ataupun Calendar, ternyata kita yang nggak punya tivi, calendar dan gak tau mui itu apa bisa tau lewat ciri-ciri kejadian atau fenomena yang terjadi di kesehaarian kita! "hah, emang iya?" iya, ternyata selain kita tau dari (udah gue sebutin diatas) ada loh beberapa ciri-ciri lain yang mungkin juga kalian itu tau, tapi mungkin kalian kurang sadar, langsung ja ya gue tunjukin ciri-cirinya . .

Monday, July 9, 2012

Gak connected+stres = ImamMoticons

Imam Ar Razy | 4:56 PM | ||| 5 Comments
Beberapa hari yang lalu, ada seseorang yang bertanya sama gue, "Mas Imam, kok belum nulis blog lagi? Terakhir nulis pas bulan juni tanggal 28, kan padahal blognya lagi rame yang baca?" Gue cuma bisa bengong sebentar, dan pelan menjawab, "Oh iya, saya punya blog ya…" ;a;u gue menjelaskan ke dia kalo dibulan ini gue lagi sibuk dan sialnya modem selama hampir dua minggu nggak bisa conected, so gue sampe sekrang nggak bisa nge-post  postingan satu pun ke blog.

So here you go.
Sebuah postingan baru.

Postingan kali ini sih gak terlalu penting juga ya, tapi di penting-pentingin aja deh ya . .
hari ini gue cuma mau memamerkan meresmikan sebuah yang sangat fenomenal!! yaitu ImamMoticons
apa sih sebenernya ImamMoticons? ImamMoticons itu mirip sama BenaMoticons -nya Bena gitu deh . .

[klik readmore  buat liat ImamMoticons -nya]

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar