Thursday, June 28, 2012

[New Blog] Kuping Imam - Gue denger . .

Imam Ar Razy | 7:18 AM | ||| 3 Comments
Alhamdulillah sekarang gue punya blog lagi . .
Dan blog yang entah keberapa gue bikin, blog ini adalah yang paling beda dari blog-blog gue yang lain.
Terinspirasi dari sebuah blog seseorang, dan menurut gue blognya menarik, jadi gue putuskan untuk membuatnya. yah, kalo kalian gak tau blog yang gue maksud itu apa, ini nih yang gue maksud. Kuping bena .. kalo dari nama, jelas kalian tau dong itu blog punya siapa? ya, bena kribo. Jadi waktu itu gue gak sengaja gitu masuk ke blognya, pas gue baca-baca ternyata menarik. Terus gue berpikiran "Kenapa gue gak bikin aja?" Akhirnya kemarin gue bikin itu blog, dan jadilah Kuping Imam emang mirip sih kaya punya si bena, tapi kan namanya juga ter inspirasi jadi siapa pun boleh dong menirunya . .
Blog gue ini sebenernya gak jauh beda sih sama blognya bena, selain gue yang cerita kalian juga bisa kirimin cerita pendek kalaian (nguping) ke iimam_27@yahoo.co.id dengan subjek "Kuping Imam"

klik gambar kalo kurang besar . .

Halaman utama Kuping Imam
 Itu tampilan blog gue, yah kalo jelek wajar aja ya . . namanya juga blogger ecek-ecek.
Halaman utama Kuping Bena
kalo itu tampilan kuping bena, kalo menurut gue tampilanya rada absurd sih . .

Ok, mungkin kaya gitu aja pemberitahuanya, dan sekali lagi kalo kalian punya sedikit cerita (nguping) bisa kirimin kok ceritanya ke iimam_27@yahoo.co.id dengan subjek "Kuping Imam
=====================================================

Thanks for ur visit



best regards

Saturday, June 23, 2012

Hapuskan Spesies 4LAY dari INDONESIA!

Imam Ar Razy | 8:05 PM | ||||||| 26 Comments
Malem ini gue mau cerita horor, rada serem si . . Tapi, kalian bakal nyesel deh kalo gak baca sampe selese.
Gila lo ini kan malem minggu, masa cerita horor? emang lo gak -----

   Iya gue tau, malem ini itu malaem minggu. So why? maaf pacaran kan bisa di malem-malem lainya, nggak harus di malem minggu kan? masa iya lo pacara seminggu sekali cuma pacaran di malem minggu, iya kalo suasana malem minngunya lagi mendukung, kalo nggak? masa iya sih pas gebetan lo nelfon ngajakin makan bareng di Warteg 'sengaja agar tidak ada pihak lain yang dirugikan' tiba-tiba awan jadi gelap, suara gemuruh bergemulai, para penjaga kerajaan ber-terbangan mengendarai elang, tiba-tiba ada paus akrobatis bareng bencong paliiiingg najis 'oke, ini lebay'
     
Cewek: "Mam, ntar malem jadi kan?" tanya si gebetan. 
Gue: "jadi dong beppp" jawab sumringah dari gue. 
Cewek: "kita keluar jam setengah tujuh kan?" si cewek memastikan. 
Gue: "iya, bisakan?" jawab gue. 
Cewek: "oke, bisa kok. Jangan sampe lupa ya, awas aja lo kalo lupa!" jawab si cewek. 
Gue: "I-iya" jawab gue meng-iyakan.
   
   Pas waktu janjian udah mulai deket, tiba-tiba gue keinget kalo duit gue udah ludes gara-gara kalah taruhan nonton Euro antara Indonesia vs Malaysia Jerman vs Belanda, gue kecewa banget men tim kesayangan gue kalah di babak penyisihan grup, coba aja si messi dimainin dari babak pertama, pasti lain tuh ceritanya.
   
"halo, kita jadi gak nih keluar?" tanya si cewek dari telpon. Gue panik, gue sebenernya mau bilang "waduh, kayanya malem ini kita gak jadi keluar deh, soalnya temen kucing gue ada resepsian di hotel bintang tujuh gitu, terus gue disuruh nemenin dia sama nyokap, soalnya kalo gue gak mau nemenin ntar dia mau nekat minum baygon sama ngecat kulitnya biar jadi kucing Alay. Jadinya kita gak jadi keluar deh." Tapi niat gue buat bilang itu ke dia gue urungkan karena gue takut di jejelin baygon sama dia, dan gue cuma bisa jawab "I-iya, jadi kok". "Ok, gue tunggu ya dirumah" jawab si cewek. 
   
   Gue udah jungkir balik nyari duit, dari diatas kasur, dibawah kasur, disamping kasur sampe-sampe gue cari di balik kasur dan hasilnya cuma ada kasur doang. Gue coba cari temen buat minjemin gue duit, Tapi tainya mereka semua udah pada ngibrit ketempat laksamana sang putri menunggu untuk di apel. Anjrit, gue bingung. Gue pasrah, pas gue buka dompet cuma tersisa dua lembar seribuan sama satu lembar dua ribuan. Mau makan apa coba sama duit segitu? mampus gue. Sebenernya dia gue mau ajak makan di angkringan buat makan nasi kucing, atau mau gue ajak ke warnet buat nonton bokep bareng, tapi menurut gue itu semua terlalu ekstrim. Gue keluar buat manasin motor, DAN TIBA-TIBAAAA, Alam berkata lain, malem itu ternyata ujaaaaannnnn. hahaha, gue mulai tenang.  
   
"eh, yang ujan nih kita berarti gak jadi keluar dong?" tanya si cewek. 
Gue mau jawab dia "ya iyalah begoo, masa iya kita mau pacaran be-duaan sambil makan makan nasi kucing dengan harga murah meriah, empat ribu dapet empat bungkus plus dapet tempe mendoan dua' di jalan ujan-ujanan? nggak lucu menn!" sangat romantis memang. Tapi gue urungkan karena gue takut, besoknya dia dateng kerumah gue sama gerombolan cewek berdaster sambil bawa obor sama bensin buat nyiramin gue, terus gue dibakar, Mati. "wah, iya nih kayanya gak jadi deh." jawab gue. "Oh, gitu ya udah deh lain kali aja ya. daaah" bales si cewek. "YEEEEEEEAAAAA, GUE BERASA IDUP LAGI MEENNNN!!" teriak gue girang.

Sekarang saatnya gue cerita hororrrr, *terdengar lagu iwak peyek dari kejauhan*

Tuesday, June 19, 2012

Psssst . . Header gue baru nih

Imam Ar Razy | 7:51 PM | || 7 Comments
Setelah lama gue vacum cleaner lebih dari satu minggu 23jam 48menit 22detik dari dunia pe-bloggeran, akhirnya malem ini! jam ini! menit ini! detik ini! gue kembali!!!! "ada yang kangen sama gue?"
Tapi setelah kepergian gue yang sudah amatlah lama ini, gue gak mau cerita apa-apa, di postingan ini gue cuma mau meresmikan header baru blog gue yang ke sekian kalinya. Tapi menurut gue cuma ini header yang rada istimewa dibanding header-header sebelumnya . .
Langsung aja kali ya, ini nih penampakanyaaa . .
[klik read more kalo pengen liat gambar headernya]

Saturday, June 9, 2012

"MEREKA" di tahun 70an

Imam Ar Razy | 2:51 PM | ||||| 9 Comments
Postingan yang terinspirasi dari blogger idola gue Bena Kribo 
Emang apa yang lo mau post??
Yang mau gue post itu, gimana sih muka mereka pas di tahun 70-an? yang kalo bena post itu adalah muka mereka ditahun 2045an kalo kalian belom baca, mending baca dulu gih.
Iya, barusan udah gue baca . .
Nah, kalo udah sekarang waktunya gue yang beraksi. . 
Mending langsung aja ya, siapa aja kah mereka? mungkin kalian bisa tebak.
INI DIA MEREKAAAAAAAA . . .
 Seorang penulis dan blogger yang entah sengaja semesternya dibanyakin yang kuliahnya nggak kelar-kelar. Dan sekarang dia sudah memilih jalan untuk menyelesaikan kuliahnya di jogja.
 

Thursday, June 7, 2012

SPBU! sekarang ganti jadi IPB!

Imam Ar Razy | 3:59 PM | ||| 35 Comments
 Ehem, anak orang mau ngepost nih *plak

  Oke, langsung aja.

  SALAM HANGAT TERDAHSYAT UNTUK SELURUH KELUARGA INONESIA!
Bertemu lagi dengan saya, mahluk tuhan paling seksi di indonesia! jupe lewaaatttt!!

   Tanpa banyak cingcong mending langsung aja  . . iya langsung aja, iya, langsung, he'e langsung begoooo!!

  Ceritanya gue kan lagi iseng-iseng gambar nih di sekolah
Apa yang lo gambar??

   Yang gue gambar adalah Tiga orang yang tergabung menjadi satu dengan elemen yang sangat berbeda-beda, yang satu ber-Elemen Api a.k.a @Shitlicious "kenapa api? soalnya kalo lo liat mukanya selalu bawaanya marah, kenapa marah? karena mukanya itu selalu terlihat sangat mengejek! *plak" yang kedua, dia itu ber-Elemen Dingin @Poconggg "kenapa dingin? soalnya kalo liat muka dia tuh bawaanya pengen merinding! *eaaa" dan yang ketiga (terakhir) dia itu ber-Elemen Air @Benakribo "karena kalo lo liat dia itu selalu bawaanya ngobok-ngobok rambutnya, yang selalu terlihat unyuuu *eaaa". Singkatnya mereka itu adalah SPBU a.k.a @Shitlicious @Poconggg @Benakribu Unyuu . . 

Oh gitu mana gambaranyaaa??

Gue tunjukin dari pertama gue gambar di sekolah yahh :)

Sunday, June 3, 2012

Doraemon? Kapan Tamatnyaaaa???

Imam Ar Razy | 8:00 AM | |||| 10 Comments
 Masih inget sama robot koplok ini?
 Seharusnya masih, kalo pengen liat dia bisa kok, caranya tinggal nonton tivi setiap hari minggu jam 8 sebelum dahsyat. Inget sebelum dahsyat sekali lagi sebelum dahsyat!! *sengaja di ulang biar orang indonesia nggak terjerumus dalam jurang sahabat dahsyat lalala yeye lalala yeyeye a.k.a ALAY!
Kalo sama yang satu ini masih inget gak??
Inget gak inget mesti di inget aja! kalo nggak bisa-bisa lo di bogem loh . .
 
Ok, selamat pagi, salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia.
Ketemu lagi sama gue dalam postingan yang selalu selalu nggak jelas dan setajam silet!
Kalian tau serial Manga Doraemon gak? pasti tau lah, serial kartun itu tuh dari jamanya kakek dari kakek dari kakek dari kakek lo lagi, jadi kalo kalian gak tau, coba deh lo tanya ke kakek lo dulu. . 
UDAH! sekarang gue udah tau!
Udah?? kalo udah ya udah . . *para pebaca melakukan close berjamaah*
Kalian pernah mikir gak sih tentang jalan cerita doraemon itu kek gimana?
pasti pernah lah, mungkin didalam pikiran kalian itu kaya gini:

Saturday, June 2, 2012

Ayobai.com? Social Media buatan Negeri Sendiri!

Imam Ar Razy | 8:00 AM | |||| 16 Comments
Halo, salam hangat terdaHsyat untuk seluruh keluarga Indonesia!. 
Kali ini gue mau bahas tentang perkembangan Social media di dunia nih.
Perkembangan dunia internet begitu cepatnya, terutama di bidang jejaringan sosial, sebut saja mulai dari mig33, myspace, friendster bobrok bener 2012 mainannya friendster, hingga yang lagi merajai saat ini facebook dan twitter. Tapi apa yang kita dapatkan dan apa manfaatnya bagi kita dengan menjamurnya situs jejaringan sosial saat ini? secara instan manfaat yang kita peroleh adalah dengan bergabung ke situs jejaringan sosial maka kita secara tidak langsung memiliki banyak teman disana, bisa berkomunikasi sama temen lama kita, temen baru kita, sampai calon temen kita dll.
Satu kelemahan dari sekian banyak situs jejaringan sosial yang nggak sengaja gue sebutkan diatas adalah tidak ada media wawasan pendidikan, coba kita lihat paling-paling kalau kita online dengan account facebook (misalnya) hanya sekedar melihat update status dari teman-teman kita, terus yang update itu kalo nggak galau ya cemungudt yeaa qaqa, lalala yeye lalala yeye. gitu terus sampai goblok.Terinspirasi dari kelemahan Social media yang sudah saat ini, Ayobai.com Berusaha memberikan sesuatu yang tidak pernah kita lihat sampai saat ini di jejaringan sosial yang ada saaat ini yaitu media untuk memberikan wawasan dan pendidikan.   
Ayobai.com adalah situs jejaringan sosial buatan anak negeri sendiri yang sedang berfokus untuk memberikan wawasan dan pendidikan bagi membernya denger-denger sih. seperti situs jejaringan sosial lainnya, kita juga bisa share dengan teman-teman yang lain.  Ayobai adalah situs jejaring sosial buatan negeri tercinta ber-WAWASAN NUSANTARA (kita tidak meng add teman, otomatis dari Aceh sampai papua kita bersaudara, namun kita boleh memfollow temen-temen yang belum daftar melalui link kita sekaligus menambah untuk menambah saham setelah launching akan format pertemanan sejati) bertujuan untuk membangkitkan semangat Bangsa Indonesia dimana kita sebagai masyarakat dapat berpartisipasi langsung dalam membangun negeri tercinta ini.
ADA BEDANYA GAK SIH SAMA SOCIAL MEDIA LAIN?
Yaa kalo menurut pendapat gue situs yang satu ini visi dan misinya jauh berbeda dengan yang lain. Dengan mengedepankan cinta Indonesia dan menanamkan jiwa patriotik melalui social media yang gue yakin tidak dibuat sembarangan tapi atas dasar pemikiran serius dan terencana, jadi artinya ayobai ini tidak mungkin hanya sekedar keisengan seseorang agar dikenal di internet serta meraup user sebanyak-banyaknya.
Tapi kalo gue perhatikan, tampilan ayobai ini sangat mirip dengan facebook, nih gue kasih liat screenshotnya:

klik gambar kalo kurang besar . . .
Halaman utama Ayobai.com
 Halaman utama Facebook.com
Designnya yang didominasi warna merah dan putih sesuai bendera kita, sama tools yang hampir mirip sama facebook, tapi mungkin ini untuk memudahkan user pemula agar makin mudah dalam menggunakan Ayobai.com. Untuk lebih jelasnya berikut penjelasan singkat tentang visi dan misi serta cara kerja Ayobai.com:
VISI
MEMBERI (AYOBAI MEMBANGUN BERSAMA dengan BANGKIT BERSAMA untuk BERSAMA MENIKMATI).
MISI
  1. KESRA (KESejahteraan RAkyat) yaitu Meningkatkan KESejahteraan anggota dan RAkyat Indonesia
  2. MENGGERTAK (MENGgunakan GErakan Rakyat sebagai kekuaTAn bangKit). Gerakan ini menggunakan systemMOP ( management of people) yaitu mengabungkan  gerakan melalui Dunia Maya dengan menggunakan sistem bisnis online yang dipadukan dengan Media Jejaring Sosial ber WAWASAN NASIONAL (WANAS).
  3. MENGEPEL PELAN (MENGgugah Elemen PEmerintah peLayan PEngusaha peduLi rAkyat santuN) Gerakan menggugah/mempengaruhi  Pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik, menggugah/mempengaruhi  Pengusaha untuk lebih peduli masyarakat dan lingkungan sekitar, dan Rakyat Indonesia untuk berpikir/bersikap dan berbuat sebagai bangsa yang maju.
AYOBAI hadir sebagai solusi permasalahan Bangsa Indonesia melalui gerakan perbaikan bangsa online dengan kekuatan organisasi masyarakat yang dikelola secara bisnis dengan prinsip pemerintahan yang baik dengan mengabungkan Teori Organisasi, Hukum Pareto, Bisnis Online dan Stakeholder Negara. Konsep ini di Terapkan di beberapa Negara Lain, Namun Kita sebagai Bangsa Indonesia harus bergerak untuk Mencegahnya.
Dengan bergabung di ayobai, maka kaliam akan memperoleh yaitu:
  1. Website dengan gabungan Blog dan Media Jejaring sosial yang berwawasan nasional untuk menjaga keutuhan negeri ini secara Gratis.
  2. Penghasilan /bulan hanya dengan aktif di internet (aktif di web www.ayobai.com ).
  3. Anda akan hidup di Negeri dengan pemerintahan yang baik, Pengusaha yang peduli dan masyarakat yang harmonis.
Bagaimana caranya...? Cukup Mudah, hanya 2 langkah yaitu :
  1. Daftar secara gratis di AYOBAI dengan mengunakan data asli.
  2. Sebarkan tautan anda ke siapa saja sepanjang masih Warga Negara Indonesia, dan ajak mereka bergabung di www.ayobai.com melalui tautan anda.
SISTEM dan CARA KERJA AYOBAI
  1. Pendaftaran anda di website AYOBAI merupakan pendaftaran untuk memiliki saham di AYOBAI.
  2. Jumlah saham yang dibagikan adalah 40% dari saham ayobai.com dan 10% saham www.ayobai.com akan didistribusikan ke organisasi untuk bergerak dalam menyelamatkan negeri ini sebagai bentuk CSRnya.
  3. Jumlah anggota yang mendaftar melalui tautan anda hingga pembukaan resmi AYOBAI pada hari Jumat 17 Agustus 2012/28 Ramadhan 1433 H jam 10.00 WIB bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI ke 67 adalah jumlah saham Anda di AYOBAI.
  4. Permintaan rekening anda dan kelengkapan data pribadi akan muncul setelah tanggal 1 agustus 2012.
  5. Asumsi penghasilan anda dengan bergabung di AYOBAI :
    1. Misalkan anda mempunyai teman di jejaring sosial sebanyak 3000 orang dengan perkiraan 50% bersedia bergabung melalui tautan anda berarti ada 1.500 orang yang bergabung dengan Anda, maka dengan asumsi laba per-saham di AYOBAI pada penutupan kas akhir bulan Rp. 1.000,-, maka Anda berpotensi menerima Rp. 1.500.00,00 perbulan. Sebuah angka yang lumayan untuk penghasilan sambilan dari internet sekaligus memperbaiki negeri ini.
    2. Namun jangan puas dulu, karena angka tersebut masih dapat bertambah, karena sistem keanggotaan menggunakan sistem jaringan 3 tingkat. Hal ini berarti setiap pertambahan 1 anggota di 3 tingkat dibawah anda, maka anda akan memperoleh 1 saham . Demikian halnya anggota yang anda rekrut tidak hanya melalui internet, karena ayobai berusaha agar website bisa diakses WNI yang belum kenal internet (tidak harus mengunakan email). Dan jika hal ini bisa anda lakukan dan misalnya ada 500 orang yang bergabung melalui tautan anda, maka berarti potensi penghasilan Anda dapat mencapai Rp. 2.000.000,- perbulan.
    3. Apalagi keuntungan per-saham lebih besar dari Rp. 1000,-. Katakan Rp. 2.000,-, maka penghasilan Anda mencapai Rp. 4 juta/bulan dan bagaimana jika 5.000,-(mengingat didunia internet hal itu dapat saja terjadi dalam waktu singkat dimana saat lebih dari 15 bisnis online selain iklan). Jika demikian.. silahkan anda menghitung sendiri potensi penghasilan yang akan anda raih perbulannya.
      Gimana? bisa kah menyaingi facebook? dan semoga Ayobai bukan jadi tempat orang-orang 4L@Y! walau cara kerjanya masih ancur banget, semoga Ayobai.com ini bisa menjadi perhatian masyarakat Indonesia dan dunia. semoga sih bisa . .

Friday, June 1, 2012

Introduction With My City

Imam Ar Razy | 8:00 AM | |||| 16 Comments
   Wihh, judulnya sok pake bahasa inggris, padahal gue gak tau artinya itu apa . .
Tapi ya mungkin intinya tentang kota gue yah, mungkin. Kalian pernah bertanya-tanya gak sih tentang keberadaan kota gue, dan kaya apa sih sebenernya isi dari kota gue ini, mungkin pernah kali ya. Dan bagi kalian-kalian dan kalian semua yang nggak tau kota gue itu gimana, yukk ikut gue buat ngobrak-ngabrik seluk-beluk kota gue ini.

Banjarnegara, itulah namanya.
Kalo Negara Banjar?
Negara banjar? opo iku. . .?? yang jelas bukan.
Banjarnegara itu adalah sebuah kota dan sekaligus kabupaten yang terletak di Jawa Tengah.
Jawa Tengahnya sebelah mana?
Di jln.Gatot banget No.10 ada perempatan pasar belok kiri -__-
 
   Jawa Tengah ya Jawa Tengah! gak ada sebelah mana-sebelah manaan! Jawa "TENGAH" ya berarti ditengah, bukan di belakang! emosi gue. Ya pokonya kota gue di jawa tengah lah.
Banjarnegara itu deket sama kota apa?
Banjarnegara itu kalo gak salah deket sama kota Jogja, Semarang, Wonosobo dan Purwokerto. Dan jalanan Banjarnegara itu klo lagi musim mudik jadi jalur lintas utama juga lho. Nggak percaya, kalo nggak percaya cari aja disini .
Emang apa sih yang jadi ciri khas di kota lo?
Ciri khas, sebenernya banyak banget sih, tapi gue contoin beberapa ya . .
Salak Pondoh
 
Salak, salak ini itu mungkin salah satu salak yang paling manis kali ya, nama lengkapnya kalo gak salah eamang Salak Pondoh.
Dataran Tinggi Dieng 
   Dataran tinggi Dieng merupakan dataran yang terbentuk oleh kawah gunung berapi yang telah mati. Bentuk kawah jelas terlihat dari dataran yang terletak di tengah dengan dikelilingi oleh bukit-bukit. Sebelum menjadi dataran, area ini merupakan danau besar yang sekarang tinggal bekas-bekasnya berupa telaga. Bekas-bekas kawah sampe saat ini, kadang-kadang masih menampakan aktivitas vulkanik, misalnya pada kawah Sikidang. Disamping itu juga aktivitas vulkanik, yang berupa gas / uap panas bumi dan dialirkan melalui pipa dengan diameter yang cukup besar, dan dipasang di permukaan tanah untuk menuju ke lokasi tertentu yang berada cukup jauh dari lokasi pemukiman penduduk dan dimanfaatkan untuk Pembangkit Tenaga Listrik Panas Bumi. Dengan kondisi topografi, pemandangan alam yang indah dan situs-situs peninggalan purbakala yang berupa candi, sehingga dataran tinggi Dieng mempunyai potensi sebagai tempat rekreasi dan sekaligus obyek peninggalan sejarah yang menarik yang nggak kalah sama puncak bogor.
Bendungan Panglima Besar Soedirman atau nama bekenya Waduk Mrica
 

    Waduk Mrica terletak 10 km dari kota Banjarnegara kearah barat. Wisata air ini memanfaatkan Bendungan Panglima Besar Soedirman yang mempunyai fungsi utama sebagai Pembangkit Listrik (PLTA). Bendungan ini mempunyai panjang 6,5 Km dan luas 1.250 Ha membuat bendungan atau waduk ini menjadi waduk terbesar dan terpanjang di Asia Tenggara dan mempunyai kapasitas tenaga listrik sebesar 184,5 Mega Watt. Waduk ini membendung Sungai Serayu dan menjadi pembangkit listrik bagi Pulau Jawa.
Selain fungsinya sebagai pembangkit listrik tenaga air, Waduk Mrica juga dimanfaatkan sebagai wisata tirta serta budidaya ikan dengan sistim keramba yang banyak dilakukan oleh warga sekitar waduk.
Dawet Ayu
 
 Dan yang terakhir adalah Dawet Ayu, kalian semua pasti tau lah sama yang satu ini. ya, kalo biasanya yang kalian sebut itu Cendol, nah sebenernya nama asli cendol itu Dawet Ayu. Dawet ayu merupakan minuman asli khas Banjarnegara. Sampe saat ini dawet ayu Banjarnegara mudah ditemukan di berbagai kota. Perpaduan yang tepat antara cendol beraroma pandan, santan yang dipadu dengan gula aren dan durian merupakan cita rasa khas Dawet Ayu. Di samping itu ada kepercayaan jika kita meminum Dawet ayu bisa membuat kita merasa lebih ayu (cantik / merasa lebih muda) sesuai dengan namanya DAWET AYU.
 Orang-orangnya itu cantik-cantik sama GANTENG-GANTENG "yang ini boleh di tiadakan"
Disana ada artis gak?
Artis, jangankan artis, atlet yang udah mendunia pun ada! Misalnya, penyanyi yang udah melegenda di kanca permusikan indonesia, dia itu adalah
Ebit G Ade

Penyanyi yang identik dengan syair lagunya "Tanyakan Pada Rumput yang Bergoyang". Dan Atletnya itu adalah
Chris John

Pasti tau lah sama dia, dia kan petinju yang udah tidak diragukan lagi skillnya. Gimana keren-keren kan?


Gimana kota gue keren kan? emang KOTA GUE ITU KAYA AKAN ADAT DAN BUDAYA "PALING INDONESIA!" sekarang tunggu apa lagi, ayo pada mampir ke kota gue yukk . .



Muda.Beda.Paling Indonesia

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar