Friday, April 13, 2012

Tutorial Merubah Cursor Blog (Blogger)

Imam Ar Razy | 2:32 PM | |||
Postingan ini gue buat karena atas permintaan temen-temen dan orang nyasar di blog gue.
"cara mudah merubah cursor blog blogger".

Tanpa basa-basi ayo langsung aja ke tutorialnya! cekidottt . . .


Buka Blogger Dashboard kamu
Lalu Klik Template pada scroll bar

 Klik Edit HTML
Kik Procced
  Setelah itu cari kode body { 
 Agar lebih mudah tekan ctrl+F3 untuk mencari kode body {

 Silakan copy dan paste kode berikut:
cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-f83GJSJeXw4/TkCIJo2nRKI/AAAAAAAAABU/WZFhGqHwJFw/s1600/jasablogsitus-web-id.gif"),text


 Terakhir tekan Save Template
  • SELESAI



Catatan:
Silakan rubah tulisan yang saya beri warna Merah dengan url gambar cursor yang kamu suka.
Jika kamu menggunakan semua kode yang saya tuliskan di sini (tanpa mengganti bagian yang saya beri warna Merah) maka cursornya terlihat seperti ini

 

Semoga berhasil dan bermanfaat dadaaaaaaah sampai bertemu di tutorial lainya . .



6 comments:

  1. MAm, request feedburner, ajari mam :cendol

    ReplyDelete
  2. LANJUT DI POSTINGAN SELANJUTNYA, OK!

    ReplyDelete
  3. kalau buat yg ada tulisan gerak2 gitu yg merah gimana gan? hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjut tutorial selanjutnya ya . .

      Delete
  4. kalo nyari url gambar nya dimana gan?

    ReplyDelete
  5. Kalo nyari url gabar buat kursor nya gimana gan?

    ReplyDelete

Seperti Kata Pepatah "Tak Comment Maka Tak Sayang" Mangkanya Comment Jadi Gue Sayang :) #CeritaSiBocahAbsurd

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar