Sunday, December 23, 2012

Dia

Imam Ar Razy | 9:07 AM | ||| 29 Comments
Dari judulnya aja udah berkesan misterius gitu ya. "dia" 

   Sekarang gue mau ceritain dia ke kalian semua, tapi inget dianya itu (cowok) bukan (cewek). Iya, jadi sekarang gue mau cerita semua tentang dia (cowok) bukan (cewek). Plis, pikiranya jangan langsung negative, gue nggak HOMO kok. Inget ya, GUE NGGAK MAHO.

   So, dianya itu adalah temen sekelas di smp gue, dia (yang namanya yang nggak boleh disebutkan). Tapi disini kita sebut aja namanya Si Nur "eh itu nama aslinya bego" ah, yahsudahlah, namanya juga manusia, bilang aja kalo nggak sengaja. :D

   Kalo dalam istilah pem-bloggeran, dia itu adalah, Sesosok Manusia yang sangat ter-obsesi akan kegantengan Justin Bieber. Sehingga dia menyebut dirinya sendiri sebagai "NUR BIEBER" karena menurutnya muka mereka berdua itu saling menyamai -____- "yes, this real kata-kata dari dia. . ."


Saturday, December 22, 2012

Cinta? ah apalah itu cinta . .

Imam Ar Razy | 5:31 PM | | 24 Comments
    okelah, kali ini gue mau ngomongin tentang hal yang menjijikan bagi gue ya, "Cinta" ah apalah itu cinta . . .

  Nah, Cinta itu tergolong menjadi 2(dua), yang pertama "Jatuh Cinta" dan yang kedua "Galau". Mangkanya gue suka bingung sama orang yang lagi galau ini menn. .  Apalagi sama orang yang nggak bisa move on. . pasti kalo ditanya, "Kenapa sih kalian nggak bisa ngelupain mantan??" pasti mereka jawabnya sama, "iya, alasanya aku masih sayang sama yang kemaren . . Aku nggak bisa lupa kenangan-kenangan indah bersama . ." itu bulshit menn!! bulshit!! "emang kampret mantan gue!"

  Dan lagipula galau itu nggak ada manfaatnya, kenapa? karena orang galau itu suka nggak mood. Misalnya lo ditanya: 
A: "menn lo kok nggak sekolah?"  
B: "iyanih gue lagi galau, lagi gak mood.  ." 

Misalkan gue tanya, 
A: "bang, kok nggak kerja?"
B: "iyanih, lagi galau, lagi gak mood.  ."
A: "enak aja lagi galau lagi nggak mood!! itu liat anak-anak lo lagi kelaperan!!. 

  Parah ya. . . Mangkanya gue nggak mau galau menn, nggak mau galau. Soalnya galau itu nggak enak . . Mangkanya gue lebih memilih jomblo daripada punya pacar. Lagipula, kalo misalnya pacar-pacar gue yang dulu itu sering marah-marah sama gue, selalu dia ngomong "Sayang, kalo aku sering marah-marah sama kamu, itu tandanya aku sayang banget sama kamu." hah preettttt~

  Nggak ada! dimana-mana, kalo marah itu identik dengan rasa benci. Orangtua kita juga sama, suka marah-marah sama kita, yang katanya dia marah-marah itu karena dia perhatian dan sayang sama kita. Berarti mulai besok kalo ada preman nyegat kita dijalan:

Preman: "WOYY!! SERAIN UANG LO! ATAU LO MATI DISINI!!"
Gue: "wihhhhh itu udah kaya nembak gue sobb . . tapi sayang banget menn gue nggak homo, nih uang ceban buat lo nih ambil... ambil aja ngak usah bayar . ."

  Kalo ada polisi marah-marah:
Polisi: "Woyy! Kamu nggak liat apa itu lampu merah! Kenapa jalan terus!!" 
Gue: "Pak polisi sayang yah sama sayaaa . .".

  Apalagi kalo ada orang tawuran:
A: "*sambil nusukin piso* MATI LO!! MATI LO!! MATI!!"
Gue: " . . . . . . . . . . . . NIKAHIN GUE!"

   Tapi, seperti yang kalian semua tau. Galau itu ngebuat kita jadi nggak mood, bad mood, pengen nangis, sedih atau apalah itu namanya. Dan untungnya galau itu mulai popular dijaman-jaman sekarang ini, lewat twitter lagi, iya kan?. "Cinta ini membunuhku" hastag #Galau. "mirip lagunya ryan jombang d'masiv yaaa~" Coba bayangin kalo galau itu populer dijaman dahulu, itu pasti gawat. Ibarat nih, misalkan si Thomas Alfa Edison waktu nyiptain lampu lagi galau menn. .  Pasti dunia sekarang ini gelap. Karena dia nggak mood buat nyelesain lampunya!. Begitu dia mau nyelesain lampunya, tiba-tiba ada sms dari pacarnya si thomas:
   Serentak thomas galau, lalu dia ninggalin lampunya buat ambil BBnya, buat nge-twit:

Thursday, December 20, 2012

Misi Rahasia Ke Jakarta

Imam Ar Razy | 6:04 PM | 17 Comments
hay, selamat sore, happy holiday :) 
  udah lumayan lama juga gue gak nge-blog, terakhir nulis, tentang Kiamat, bisa di klik disini kalo belom baca,. .

  Selamat sore, Jakarta . . . "karena sekarang gue lagi di jakarta, jadi gue sapa yang ada di jakarta" Kenapa di jakarta ujan??? dan kenapaaaaaa, udah ujan kok masih panasss?? woy pak Jokowaw, ini gimana solusinya? 

  Di postingan kali ini, sumpah Demi Lavato nikah sama mak erot. Nggak ada hubunganya sama pesta pernikahanya Ola Ramlan, dan isu kalo besok mau Kiamat!!!

-Rabu 19-12-2012-

  Iya, jadi gue kemarin gue berangkat dari banjar ke jakarta, naik Bis Pahala Kencana, kelas Eksekutiv, bangku 4A, harga satu tiketnya 120rb. Dan di sepanjang perjalanan, gue menemukan sebuah teori luar biasa, yaitu ini . . .

hahhahaha

-Kamis 20-12-2012-


  Iya, hari ini gue tiba di jakarta . . . :)

  Gue ke jakarta ini selain buat liburan sekolah juga ada misi rahasia juga . . sebenernya gue nggak mau kasih tau misi gue ini, tapi nggak apa-apa lah. . tapi janji ya lo jangan bilang ini kesiapa-siapa.

  Jadi, selain gue liburan di jakarta, gue ke jakarta ini mau nemuin pak Jokowi, yang katanyaaaa bisa ngabulin suara rakyat, gue udah niat banget dateng kesini sampe-sampe gue udah bikin ini:
keliatan palsu banget -___-
  Iya, sebelum gue berangkat, gue juga sempet mampir ke-toko yang tertulis di pamfletnya itu  "Melayani/Sedia/Buat Kartu Tanda Penduduk KW Super" Dan ternyata KWnya itu emang superrr . . . iya, maksudnya super KWnya . . hahhaha

  Jadi misi rahasia gue ke jakarta ini itu mau nemuin jokowi, dan ketika gue udah dipertemukan sama beliau, gue mau minta. . . . MINTA PACAR sama dia. Absurd memang, tapi seperti yang gue liat di tivi-tivi di acara musik pagi "lalalayeyeylalayeye" gue disitu liat pak kowi itu orangnya underdog low profile, setiap ada warganya yang mengeluh pasti selalu ditanggepin. Maka dari acara musik pagi itulah, gue berencana untuk menemui pak kowi buat ngabulin permintaan jomblo ini . . . 

  Gue juga udah nyiapin beberapa dialog buat gue sampein nanti . . 

Tuesday, December 11, 2012

2012 KIAMAT..? YA UDAH..!!

Imam Ar Razy | 4:11 PM | || 21 Comments

2012 KIAMAT..? YA UDAH..!!

Kiamat ya. . . denger namanya aja udah serem banget, gimana kalo sampe kejadian?? inalillahi . 



   Kiamat. kalo menurut gue kiamat itu kaya sebuah games dan ada fase-fasenya (level), iya. ambil contohnya aja kiamat itu ada di games balapan . . Pasti ada yang namanya START, ada juga yang namanya LEVEL, FINISH dan yang terakhir ada juga yang namanya CHAMPION. Nah, kita hidup di dunia ini.. kalo kata orang jawa, "Urip nang dunia kue mung mampir ngombe tok." (re: Hidup di dunia itu cuma mampir minum doang). Iya, kita hidup itu seharusnya kita syukuri, seburuk apapun keadaan kita, tetap ucapkanlah Allhamdulillah . . . :)

   Berawal dari START atau berawal dari pertama kita dilahirkan di dunia ini, menjadi manusia yang sama sekali belum mempunyai dosa... semakin berkembangnya kita, semakin bertambah sulit juga LEVEL (cobaan/godaan) yang harus kita lalui di dunia ini.. Dan untuk menentukan apakah kita bisa menjadi CHAMPION di balapan ini, kita harus bisa mengalahkan LEVEL-LEVEL yang ada di dunia ini tanpa harus terjerumus.. dan pastinya entah kita siap atau belum, pasti kita akan mencapai garis FINISH (re: Meninggal / KIAMAT). Sedih memang, ketika kita sudah tidak ada lagi di dunia, tapi inilah BALAPAN KEHIDUPAN, Kita harus siap menanggung resiko (masuk neraka) dan harus siap juga (masuk surga).

   Kiamat, begitu mengerikan kah??? jawabanhya: IYAAAAAA!!!
Dan anehnya lagi, bukanya kita harus mempersiapkan diri untuk kelak kita (menghadap), tetapi malah manusia-manusia di dunia ini dibuat gelisaH oleh isu yang saat ini sedang berhembus, yang katanya, KIAMAT AKAN TERJADI PADA, 21 DESEMBER 2012. 

   what the fvck mennn @4s@%^#@!! Konspirasi   tolol apa lagi iniiiiiii!!!
Seharusnya kita sebagai pengikut, Nabi Muhammad SAW (maaf yang bukan), kita nggak boleh segampang itu percaya sama berita kaya ginian. .. ini MUSYRIK MEN!!

  Dan ternyata konspirasi tolol ini sudah sempat terdengar oleh kaum manusia dulu, malahan mereka juga memprediksikan kedatanganya hari Akhir ini (re: Kiamat)



 Berikut adalah Ramalan Hari Kiamat yang gagal yang perlu kalian (manusia) semua ketahui :


Sunday, December 2, 2012

#IndonesiaMembutuhkanRadityadika

Imam Ar Razy | 10:00 AM | ||| 34 Comments
Selamat pagi semua, What do tou feel? pasti ngantuk, sama lemes ya? apa lagi semalem Indonesia kalah lawan Malaysia . . . sakit :'(

   Gue sekarang mau cerita juga, nggak jauh-jauh dari pertandingan semalem, ya lagi-lagi INDONESIA vs MALAYSIA  dan lagi lagi juga Indonesia kalah . . . 




     Gue sih udah nggak kaget lagi sih, tapi gue juga pernah ber-anggapan, kalo semua penyebab kekalahan Indonesia itu adalah do'a dari rakyat Indonesia sendiri . . Nih contohnya:

si A sama B lagi nonton TV. . . . 
tiba-tiba di salah satu stasiu televisi ada iklan bola, antara IND vs MAY
A: "Wihhhh, besok malem minggu Indonesia main sama Malaysia coyy"
B: "Paling Indonesia kalahhhh . . Nggak mungkin bisa lah Indonesia menang"
A: "Iya sih, nggak mungkin juga Indonesia menang . ."
B: "Iya lah, soalnya Indonesia mah semua atlitnya makan sosis so ni*e semua"
A: "hahaha iya yahh" 
Matiin TV

     Kesimpulanya, ketika orang Indonesia tau kalo TimNas mau maen . . Kata-kata yang selalu mereka lontarkan tanpa berpikir dampaknya adalah, "Paling Indonesia kalah. dan Nggak mungkin bisa Indonesia Menang". Masih inget sama pelajaran Agama di sekolah? Setiap perkataan itu adalah DO'A... Jadi, mulai sekarang kalo ingin TimNas menang / juara, jangan deh bilang kata-kata diatas, padahal Indonesia belum main . . Sekarang coba dialognya diganti jadi kaya gini:

si A sama B lagi nonton TV. . . . 
tiba-tiba di salah satu stasiu televisi ada iklan bola, antara IND vs MAY
A: "Wihhhh, besok malem minggu Indonesia main sama Malaysia coyy"
B: "iya udah tau, gue yakin banget tuh, pasti TimNas bisa menang!! Soalnya di TimNas sekarang itu ada Andik coyyy"
A: "Iya sih, coba aja TIBO sama Patrick Wanggai dimaenin yakk, pasti TimNas udah jadi hebat banget tuhh yee"
B: "Iya lah, soalnya pemain  muda Indonesia sekarang itu berpotenssi semua.."
A: "hahaha iya yahh" 
Matiin TV


   Insyallah bisa menang :)

PANTAS!
    Tapi selain do'a, pemain pun harus balance, nggak boleh pas main itu sok ganteng sendiri . . Dan kalo menurut gue sih, pemain di TimNas taun ini, kalo gue boleh bilang si yaa . . "TimNas sekarang down bangetttt" iya, liat aja waktu AFF cup taun 2010, mereka mainya udah kaya luar negeri banget coyyy, tapi sayang lagi-lagi harus kalah sama Malaysia . .  KENAPA MALAYSIA COBA!! KENAPA BUKAN TIMOR LESTE AJA!!

Tuesday, November 27, 2012

Rebutan Cewek, dan Konflik Event Basket

Imam Ar Razy | 5:43 PM | || 21 Comments
     Pengalaman. Kalo bicara tentang pengalaman pasti nggak ada akhirnya. . Sedih, senang, duka, pasti selalu menyelimuti semua pengalaman yang pernah kita lalui. Tapi setiap pengalaman itu ada skemanya: 
         
  Sedih -> Senang dan Senang -> Sedih+Kecewa

   Kenapa bukan, Senang -> Sedih? but, yang real gue alami itu nggak hanya cuma seneng dan sedih doang, tapi dari dua rasa itu tersimpan satu rasa yang menurut gue sangat layak untuk direnungkan, yak "this, KECEWA" gue gak tau siapa yang nemuin kata itu, tapi yang jelas, gue sangat paham arti dari sebuah kata itu :(

    Pengalaman yah . .   oke gue sekarang mau cerita  tentang perjuangan TIM Basket sekolah gue. "enaknya mulai dari mana dulu ya??" mungkin sekarang kita mulai dari suasana yang rada menyenangkan dulu yakk :) inget rada menyenangkan.

   Jadi di kota gue emang selalu rutin ngadain sebuah event basket antar SMP dan SMA, dan SMP gue pun selalu juga ikut berpartisipasi dalam ajang ini. Dan di event tahun ini smp gue sedikit mendapat keringanan bermain.. jadi di event tahun 2011-2012 tim basket smp gue juara 1 (wihhhhhh bangga) iya juara satu, se- KABUPATEN BANJARNEGARA. nah, karena di tahun lalu smp kita menduduki juara 1, akhirnya di event Bintang Muda Cup II ini, tim gue hanya main 3 (tiga) kali pertandingan, salah satunya final. 

   Seperti biasa, setiap tahun squad tim pasti selalu di rombak biar jadi tim  terbaik. Latihan pagi, Latihan sore Latihan malem selalu rutin dilakukan. yah kita sebagi anak basket pasti rutin ikut latihan yang menurut gue itu terlalu mem-porsir stamina ini, tapi gue yakin kalo gue melakukanya dengan bersungguh-sungguh pasti juga akan menghasilkan hal yang positive dan membuahkan hasil. Dan diakhir seleksi, ternyata nama gue masuk (lagi) dalam squad tim SIMPATI. Gue nggak terlalu kaget juga, soalnya emang kalo kata orang-orang, gue ini cukup punya potensi juga . . . *gibas jambul* 

     Tapi kali ini ada hal absurd juga menn, yaitu cerita ini dateng dari temen gue, Bagas. Jadi dia juga atlit basket (amatir++++) dia selalu giat berlatih, padahal skill dia itu tetep sama aja, sama permainanya anak tk kalo lagi main bola, tau kann? Nah pas, di pengumuman daftar squad tim basket, ternyata nama dia nggak masuk, kasian. 

    Dan tau apa reaksi dia? Ternyata dia langsung menemui pelatih kita, dan dia memohon, memohon dan memhon, . . tapi tetep aja, dia gak masuk. hahaha :D dulu waktu kelas 1 dia pernah juga masuk tim basket, pas diajang POPDA, tapi, what do you know? dia disana hanya dimainkan kurang lebih 1 menit. Jadi mommentnya itu, kapten tim kita itu, si Deny namanya, dia agak risih sama sepatu yang dia pake, dan dia meminta pergantian pemain, tanpa bagas sadari, ternyata dia dimainkan hanya untuk memberikan waktu buat deny ganti sepatu . . Belum lama waktu berselang, dan bagas sama sekali belum memegang bola sedikit pun dan, priiiitttttt,, bagas keluar. hahaha. 

    Balik lagi ke-absurdtan dia pas tau kalo dia nggak masuk squad tim, dia curhat kalo..... Setiap hari, setiap malem, dia selalu pamitan keluar ke orangtuanya buat latihan basket, di JOGJA, tepatnya DISEBELAH KRATON. ? "woyyy kita di Banjarnegara, jauh banget latihan pake ke jogja segala?! di sebelah kraton pula... " yang katanya dia sebentar lagi mau main popda basket di deket kraton . . . Padahal semua itu bohong! semata-mata biar bagas itu diijinin buat keluar main... tragis.

    Tapi, gue males juga.. #FlashBack gue sebelum seleksi, gue abis ada masalah di smp, tepatnya sama kakak kelas yang gak tau diri, jadi gue waktu itu ada masalah sama cewek gitu, dan si doi sih katanya pacarnya, gue gak tau juga sih.. . soalnya gue juga sama sekali nggak suka sama si cewek, tapi ceweknya yang nguber gue. ehh, si doi salah nangkep, kirain gue yang ngrebut pacarnya dari dia -____-

   Sumpah, "it's Hell time" yang pernah gue alami . . jadi ceritanya waktu itu tepat sehari abis selese UTS (Ulangan Tengah Semester) dan smp gue seperti biasa selalu bikin pagelaran, entah itu teater, band, duta wisata dll. Nah, waktu itu pas gue baru berangkat sekolah udah ngerasa rada aneh juga sama lirikan mata semua anak kelas 9 disekolah gue. Karena kalo menurut postingan yang gue baca dari google, 99,9% kita dapat membaca pikiran manusia hanya dengan memperhatikan tatapan seseorang. Dan ternyata dugaan gue "YAK!!" betul. Awalnya gue emang belum cukup blak-blakan, tapi pas gue ke-kamar mandi nggak sengaja denger percakapan antar kelas 9, yang katanya siap buat ngabisin gue. .  *MAMPUS!*

    Dan ternyata pas gue  mulai nenangin diri, mereka benar-benar bertindak.. Mereka semua banci banget mennn, yang namanya laki, kalo berantem itu seharusnya ONE by ONE bukanya ALL by ONE ... (n)

   Gue  diseret dan, terjadi pergulatan yang sangat hebat . . dia manggil naganya yang selalu menyemburkan api ke daerah intim gue . . gue pun gak mau kalah, akhirnya gue mengeluarkan jurus sapi kayang loncat jamban!!! dannnnnnn........ dizek,,,, dezukkkk, jedarrrr,, ahhhhh! yeeess!!! Ohhhhh!! TINNNNNNN!!! (yang terakhir itu suara mobil dijalan -___-) Pertarungan hebat tidak dapat di elakan lagi.. bumi pun ikut mengamuk, petir, hujan, angin, topan, dan naga-naga berterbangan tanpa arah. . oke ini lebay. dan akhirnya. si cewek pun menjelaskan semua . . dan masalah pun selese begitu aja. "anjing, ini bego banget mennn"

   Kembali ke topik basket, jadi gue malesnya ikut basket itu gara-garanya, sekarang semua anak 9 itu, bisa dibilang . . . taeeeeee,,,, heeee,,,,, mereka itu sombongnya naudzubillah, setiap gue lewat nggak pernah sedikit pun mereka nyapa, jangankan nyapa, papasan mata aja mereka selalu menghindari . . . "it's crime"

   Tapi, setelah kasus ini gue ceritain ke kapten tim basket, akhirnya mereka sekarang sudah kembali normal seperti biasa . . .  Emang susah ya jadi Orang Ganteng . . . penuh perjuangan . . hossshhh *tarik napas* *tahan napas* *hembuskan* broooottt . . .

Tuesday, November 6, 2012

Ketika Sebuah Air Membuat Gue GALAU

Imam Ar Razy | 6:28 PM | ||| 31 Comments
Air . . .  Airr . . . Airr . . . Where Are You??? I Need you . . . I love you... I Heart you  . .

  Pernah gak sih, lo semua ngerasain derita orang lain?? Ambil contoh ya. . misalkan ada tetangga lo yang lagi kena musibah . . . .  Sebut aja kemalingan(jemuran). nah, ketika tetangga lo terkena musibah itu, apakah elo juga ngerasain kesedihan, dan penderitaanya? maybe . . . NO. 

   ya itu sih gara-gara contohnya terlalu random. coba kalo misalkan masalahnya itu yang udah nggak asing buat kita semua . . Sebut aja kejadianya itu, "Diselingkuhi" Nahhhh, ambil contoh, lo itu sekarang berada di pihak si cewek, ceritanya elo itu sahabat deketnya. Nah, ketika si doi curhat ke-elo tentang kejadian tadi siang kalo dia liat cowoknya lagi jalan bareng cewek lain yang nggak dia kenal,  terus dia semakin menjadi-jadi ketika dia melihat cowoknya bermesra-mesraan di muka umum . . . . dan seterusnya dia curhat sampe mokat. . . yang akhir dari sebuah Pemercurhatan pasti diakhir pembicaraan dari hati-ke hati pasti akan keluar sebuah kalimat. "Gimana menurut lo?" yak, pasti  di setiap curhatan, pasti juga akan meminta solusi. . 

   Sekarang apa reaksi lo tentang derita yang sahabat lo alami? apa lo prihatin? dan apa lo juga bisa ngerasain kesedihan dan deritanya? its maybe . . . YES. kenapa "Yes" karena mungkin chemistry mereka sebagai sahabat, yang udah lama saling kenal membangun sebuah ikatan persaudaraan yang membuat mereka menjadi balance. yang akhirnya mereka berdua bisa saling merasakan, dan saling menutupi. 

  Itu contoh yang kedua, sekarang coba lo ambil contoh dari derita masyarakat di Indonesia. Contohnya yang paling sering gue liat di tivi, "Warga Kesulitan Menemukan Air Bersih".

Krisis Air bersih dimana-mana
   Gue gak tau kenapa, kenapa bisa air sampe abis kaya gini?? tapi kalo yang sering gue tonton dan di jejeli sama guru gue, penyebab nomer satu, krisisnya air adalah. MANUSIA . . . yak, lagi-lagi manusia. . emang tingkah polah manusia itu udah keluar dari ukuran nalar si. Liat aja, masa katanya manusia bisa tau kalo bentar lagi, IYA BENTAR LAGI!!! BULAN DESEMBER!! 2012!! MAU KIAMAT!!!!. Anjrit... siapa elo! darimana lo tau kalo bentar lagi mau kiamat? inget yang tau jalan hidup di alam semesta raya itu cuma satu. ALLAH SWT. . .  emang manusia itu egois dan munafik! Untung ya, gue bukan manusia . . . . :))

  Kembali ke air. Emang sih semua penyebab terjadinya krisis air bersih itu juga karena manusia juga. Tapi mau diapain aja, sekalipun dibikin Undang-Undang Pelestarian Air, Biar Gak Punah. tetep aja, namanya manusia yah pasti punya jalan pikirannya masing-masing . . .

   jadi, apa hubunganya gue sama Air ini?? hubunganya itu udah cukup melewati batas asomsi bagi (gue) manusia Cacat Asmara dan menyandang Predikat "Jomblo" di Indonesia ini. Yaitu . . . . KE-MA-NA-SEMUA-AIR-YANG-ADA-DI-RUMAH-GUE. JAWAB!!! woy PDAM!!


Saturday, November 3, 2012

Apa Sih Yang Salah Sama Predikat "Jomblo"?

Imam Ar Razy | 7:06 PM | |||| 20 Comments
   
    Wahai para Fakir Asmara, atau simpelnya dibilang JOMBLO. Adalah kasta yang paling teraniaya dan terhilangkan dari khalayak muka bumi ini. Bila sabtu malam tiba.. Gue, sebagai seorang single.. inget! BUKAN JOMBLO YAAA.. GUE SINGLE. Juga merasakan hal yang sama bila malem minggu tiba. Nggak tau ya, entah kenapa kalo malem minggu tiba, ada aja halangan buat keluar rumah. Nonton Bola, ada yang ngajakin maen PS kek, suruh ngaji kek, alhasil hampir tiap malem minggu tiba, gue gak bisa ngapel kemana-mana . . . *sakit* 

   Karena kesibukkan yang luar biasa itu lah gue mutusin buat jadi SINGLE. INGAT! GUE SINGLE, BUKAN JOMBLO! Dan kalian wahai para pujangga cinta, diamanapun kalian berada..... Gue tulis ini di (Malem Minggu) karena gue sayang juga sama kalian, para pejuang cinta (fakir asmara) jadi gue beranikan tulis postingan ini di malem minggu. . 

   Oke kali ini gua mau nge-post tentang Apa sih yang salah sama predikat "jomblo"? Sumpah demi dora dan diego ini gak ada hubunganya sama sekali sama isu tentang kasus perceraian Superman sama Cat Women!! oke langsung aja cekidotttttt!!



    Sebenernya apa sih yang salah antara malem minggu itu dengan orang yang belom bisa menemukan seroang pasangan(sengaja gue tulis gini biar kesanya nggak terlalu meng-intimidasi mereka yang~ tau lah)? kenapa malem minggu itu selalu aja di identikan dengan kesangsaraan, kegalauan, dan menyeramkan bagi mereka kaum fakir asmara? Atau karena, malem minggu itu besoknya hari minggu, terus besoknya lagi hari senin berarti masuk sekolah?? oke, ini ngawur.  

  Jadi karena malem minggu itu banyak orang yang keluar buat jalan bareng pasangannya (sengaja gue tulis "pasangan" biar mereka yang~ tau lah. nggak tersakiti) terus orang yang gak punya pacar pasangan selalu terpuruk dan jadi bahan olokan sama para calon jomblo? 

   Hahaha ini kenapa jaman semakin maju juga semakin absurd . . . duniamu adalah duniamu. duniaku adalah duniaku. dan kamu jangan ganggu duniaku!

    Elo(nunjuk lo yang lagi baca) itu calon jomblo juga men/sist. Nggak selamanya lo bisa mamer kemesraan lo di Time Line twitter, dengan Cara me-RT RT, RT, dan RT. "INI MAKSUDNYA APA COBA?? LO SENGAJA-KAN MENGUMBAR KEMESRAAN LO BERDUA DI TWITTER CUMA BUAT KITA!(kaum fakir asmara) TAU KALO LO PUNYA PACAR!! HE! BIAR LO PUAS BISA NGELEDEKIN KITA SEMUA? PUAS?!" maaf esmosi. Gak selamanya lo bisa bangga-banggain pacar lo. Percuma juga lo banggain dan mamer kemesraan hubungan kalian itu ke kita ( kaum fakir asmara). INGAT!!! nanti juga ada saatnya lo putus! PE-U-TE-U-ES. PUTUS! Dan KITA (yang sudah terlebih dahulu memegang PREDIKAT JOMBLO) udah dapet pacar. Lo tuh akan kena karmanya gann!! kalo lo yang dulu selalu ngeledekin kita, sekarang kita lah yang akan gantian ngeledikin kalian . . . . . Camkan itu.

#NowPlaying: We Are The Champion - Band Luar Negeri


Friday, October 26, 2012

Allhamdulillah :) Gue Bisa Qurban Juga . .

Imam Ar Razy | 3:41 PM | 27 Comments
#NowPlaying :
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ

Ternyata dari kecurigaan gue dari kemaren emang bener, kalo sekarang itu emang lebaran!!


Oke, Langsung aja gue ucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA YANG KE 1433H!! Karena seekarang adalah hari yang alkisah telah diabadikan dalam Al Quran surat al Shaffat ayat 102-109. Karena didalam surat itu kita sebagai manusia diwajibkan baginya (yang mampu) untuk berkurban di hari Idul Adha. Nah, karena gue adalah golongan yang cukup mampu, gue pun nggak mau ketinggalan sama moment berharga ini, karena gue selalu semangat untuk beribadah kepada Allah Swt, akhirnya pun gue tanyakan tempat penjualan daging Qurban, kepada seorang Idola gue. Yaitu, @benakribo . .

Pertama gue mention dia kayak gini:
Terus dia bales mention gue:

Karena gue orangnya percayaan, akhirnya gue cari dan nggak ada. .  Dan di-malem itu gue cuma bisa dapet satu Kambing Jantan, yang gue beli dengan harga me-rakyat, 25.000Rp. Akhirnya tadi pagi gue pun dapat dengan allhamdulillah bisa ber-qurban dengan kkusyuk :) wokwokwok....

Dan kira-kira kaya gini peristiwanya . . .

Thursday, October 25, 2012

Flashback dan Artwork

Imam Ar Razy | 5:53 PM | || 7 Comments
   Hay, telah sekian lama gue hilang dari dunia sesat ini (re: blog) sekarang gue udah kembali. Mungkin dari kalian juga ada yang bertanya-tanya, "kemana sih imam?" "se-sibuk apa sih dia?" sekarang dia lagi dimana sih?" dan jawabanya adalah...... gue hak ngapa-ngapain. Gue juga gak tau kenapa, lama-kelamaan gue jadi males nge-blog, tapi takdirpun mempertemukan. . . Temen lama gue si- Apin setiap kali kita ber-papasan, pasti dia selalu nanyain kabar ke gue "mam, sekarang jarang ngeblog?? kenapa?" gue jawab dengan sok sibuk "hahaha lagi nggak sempet." Setiap hari dia selalu bertanya, dan akhirnya dia bilang "mam sekarang kok jarang banget ngeblog si?" masih sama. gue cuma bisa jawab "hahaha lagi nggak sempet." Tapi setelah gue renungkan (dikamar mandi) ternyata dia bener. Karena gue takut, ntar para pengunjung setia gue bosen, gara-gara gue jarang nge-post tulisan baru. gue takut ntar blog gue jadi ter-asinkan dari keberadaan blog gue. Gue inget banget masa tawa dan duka yang pernah gue lalui selama gue nulis di blog... oke ini lebay. Tapi setelah gue flashback ternyata perjuangan gue nggak sedikit buat ngehidupin ini blog. Dari mulai nge-desain blog, sampai berjuang mati-matian buat nge-jadiin ini blog namer satu di Searh Engine Google.


Blog gue jadi nomer 1. di google (bangga)


Postingan tentang "Ayobai" Blog gue ada di-peringkat 2. tepat dibawah web aslinya.
   Nah, setiap gue flasback ke-jaman gue masih susah dulu (maksudnya masih minim pengunjung blognya) gue sekarang sadar, kalo gue stop ngeblog, berarti gue udah nyia-nyiain jeri payah dan jeri keringet gue selama ini. Dan gue mengusahakan mulai sekarang, hari ini, detik ini, gue akan kembali semangat seperti di-era gue bertempur dengan script-script HTML dan whatever lah itu! 

   Dan sekarang gue buka dengan sedikit Artwork pesenan dari abang febri. Dia minta gambarin avatar ver. nyunyu.com. Karena gue pas dimintai bikinin avatar buat dia, pas waktu UTS dan sbg. Dia selalu bilang gini ke gue . . .


Setiap, gue lagi nongol di twitter pasti dia selalu nanyai itu mulu, gue jera. Dan akhirnya gue pun BERAKSI... hahaha

Gue gak tau kenapa setiap gue mau bikin seni, pasti harus ada fase-fasenya, yaitu: Disekolah -> Jam Pelajaran -> Ngantuk -> Pusing -> Galau -> Seni. gue gak tau kenapa kalo gue niatin buat gambar bagus, pasti hasilnya kurang memuaskan, tapi kalo gue lagi asal-asalan gambar, tiba-tiba ada sebuah karya Artwork yang nggak direncanakan kedatangannya, yang akhirnya gue ikutin mata tangan gue (sebenernya gue mau nulis mata hati gue) dan akhirnya jadilah sebuah konsep buat bikin itu avatar, jenggg jenghgggg!!!!

INI Sketsanya......
Jadi ceritanya tadi gue cuma bikin satu karakter. Tapi tiba-tiba pas gue bikin Robot malah jadinya mirip Robot Shuffle, terus karena Gangnam Style lagi booming gue gambar juga deh si PSY. hahaha

Dan ini adalah konsep utamanya.

     Jadi dari gambar diatas, si febri pura-puranya pake baju compang-camping terkena bulu mata anti badainya syahrini, terus dikepalanya pake topi. hahaha 
Dan hasil jadinya udah bisa diprediksikan lagi, yaitu . . . . . . . . . . ..

Monday, October 1, 2012

Balada Masa Kecil Gue

Imam Ar Razy | 12:07 AM | || 22 Comments
     Bagi gue, masa kecil adalah segalanya. Nggak ada yang namanya punya rasa bersalah, nggak ada yang namanya sekolah, nggak ada yang namanya anak kecil nyari nafkah buat istrinya, dan nggak ada yang namanya pacaran. "This Real!" Masa kecil, adalah masa yang paling awal kita lalui, dimasa itu pasti akan ada banyak kenangan yang akan selalu membuat kita untuk mengembalikan hidup kita ke masa dimana kita masih kecil, ingusan, dan selalu ditete-in sama nyokap.

    Mungkin masa kecil kalian nggak setragis sama masa kecil gue. Dulu, gue masih inget banget ketika gue masih kecil, gue punya sahabat sehidup semati "menurut kita waktu kecil" jadi dulu gue punya temen, yang namanya: Aldy, Yuda, Praba, Iyan, Bayu, Tyas, Aris, Yogi, Koko, Saefull, dan yang terakhir Rizky. Dan cuma ada satu cewek yang sering ikut gabung bareng buat main bareng kita ya, Tyas. Jadi ceritanya waktu itu pas sorenya, kita udah janjian buat main kelereng/gundu/dir besok siang, karena waktu itu gue masih polos dan nggak mau PHP-in perasaan mereka, jadi gue bilang "iya".

   Siang itu gue udah pilihin gundhu yang menurut gue kece, dan nggak alay..... gue pilihlah gundhu putih polos, kenapa gue pilih gundhu yang warna putih?? karena warna putih itu nggak warna item hahahaha. Abis itu gue tempatin satu tas gundhu gue buat maenan ntar, terus sambil nunggu temen gue dateng, gue nyambi panasin mesin sepeda kesayangan gue(nahlo). Ternyata, ngepetnya, nggak ada temen gue yang ngampirin buat manggil gue!!? "nyeessss" ok, gue putuskan buat berangkat sendiri. . . .

   Tiba-tiba, pas dalam perjalanan menuju tempat pertandingan gundhu tingkat anak gahol, gue kecelakaan!! di jalan pertigaan kompleks gue. . . ."miris" Jadi, karena gue udah marah dan buru-buru buat dateng kesono, gue kayuh sekenceng-kecengnya tuh sepeda, pas gue belok kekanan tiba-tiba ada mbak-mbak yang juga lagi naik sepeda dari jalur berlawanan, dan akhirnya  . . . .

Wednesday, September 19, 2012

Fenomena Gangnam Style dan Ke-ABSURDtan Tim Happy Holiday Indonesia

Imam Ar Razy | 6:12 PM | ||| 22 Comments
 GANG ENAM STAY L. (benerin) GANGNAM STYLE.

#NowPlaying PSY - Gangnam Style (강남스타일)

Pelaku gangnam style.

pura-puranya ganteng.

dia bukan jomblo.


oppa gangnam style


    Buat yang belum tau, "Gangnam Style" adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari klip dan liriknya sih lagu ini bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam sendiri adalah nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya.

    Seperti yang dikutip dari kompasiana, lagu ini pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Karena keunikan dan kelucuan PSY di video ini yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam, para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka. Efek bola salju pun muncul. Video “Gangnam Style” PSY yang diunggah di akun Youtube resminya pun sampai tulisan ini dibuat sudah dilihat lebih dari 73 juta kali! *WAW*

   Gangnam Style sendiri identik dengan "horse dance" yang dilakukan dengan sangat atraktif dan gila oleh PSY. Tapi ada juga yang bilang kalo Gangnam Style adalah the second Macarena karena tariannya yang catchy banget. Hahaha.

   Kehebohan Gangnam Style gak sampai di situ aja. Kepopuleran lagu ini bahkan membuat beberapa pihak melarang Gangnam Style demi alasan keamanan. Wakakak. Sampai segitunya ya. xD

NO GANGNAM STYLE

   Dari berbagai data yang gue dapat, kebanyakan menyebutkan bahwa video ini telah menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi.

   Video resmi Gangnam Style yang diupload pada 15 Juli 2012 oleh officialpsy, pada saat postingan ini gue tulis udah dilihat sebanyak 204,946,281 kali dan menempati nomor 2 di YouTube 100.

   Gangnam adalah sebuah lokasi di kota Seoul, Korea Selatan. Bagi yang menginginkan tubuh lebih indah, Gangnam adalah surganya. 90 persen dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan ada disini. Namun tidak begitu menurut Park Jae Sang. Dalam videonya ini dia mencibir, bagaimana orang-orang Korea tergila-gila pada penampilan fisik yang “sempurna”.

  CNN pernah bahas PSY dan media di dunia sedang membahas tentang PSY dan gangnam style, memang wajib gue akuin PSY kasih udara segar. Norak dan berusaha jadi boyband yang gaya tapi mentok di badan..tapi itu point lucu dan menariknya.. ENJOYYY xD
Ini nih penampakan video clipnya si abang Gangnam Style itu.....




kalo menurut gue sih, dance gangnam style itu, rada mirip sama jogetan GOYANG GAYUNG??

  yang ternyata fenomena Gang Enam Stay L-nya nggak berhenti sampe segitu aja. Ternyata fenomena gangnam style pun sampe masuk ke Indonesia. Yaitu, lewat aksi Flash Mob yang dilakuin sama Tim Happy Holiday Indonesia di Bunderan HI.

  Ini nih Video Flash Mob mereka(Tim Happy Holiday Indonesia) di Bunderan HI..



  Gimandos? keren yah.......

  Dan selain video flasmob(ilegal mob) di bunderan HI itu. Ternyata kegilaan dan keabsurdtan mereka sebelum bikin flash mob itu, masih ada banyak aksi kocak+gila+gila+gila+absurd. Mereka adalah Happy Holiday Indonesia, yang di ketuai oleh Edho Zell dan di awaki oleh 4 orang bego yang gak takut digebukin satpam.

Thursday, September 6, 2012

REALATIONSHIT bukan RELATIONSHIP

Imam Ar Razy | 2:20 PM | ||||| 33 Comments

Bismillah :) 

Baru bisa posting sekarang, soalnya kemaren-kemaren lagi sibuk ngatur desain blog. . . 
Ok, this story.

    Kalian sempet kepikir nggak sih sama urusan Asmara. Gue pikir, "kenapa ada cinta cintaan?" Seharusnya, yang namanya pacaran itu tujuannya biar ngerasa seneng. Bukan malah buat nambah beban dan bikin sakit hati terus-terusan. Broken Heart isn’t a crime.. emang gak enak. Rasanya hidup Cuma ampe sini doang. Yeah itu sih secara teori, tapi memang pada kenyataannya yang namanya patah hati itu tetep aja.... nggak enak !!!

    So, what should we do? Makan sabun colek? Minum baygon? Atau pura-pura jadi orang gila terus nabrakin diri ke mobil gitu? Cuiiihhhh~ ngapain??
Braaayyy, gue tau rasanya kehilangan itu kaya apa. Buat apa buang nyawa? "Someone out there" yang lebih baik dan menunggu lo disana. Dibalik kenikmatan dan keindahan Cinta... jatuh cinta itu emang brutal, jatuh cinta itu emang hororr, jatuh cinta itu emang ngerusak. Yap it’s “REALATIONSHIT not' RELATIONSHIT bukan juga RELATIONSHIP” this is real...

***

   Cinta-cintaan gak akan pernah ada abisnya. Itu udah semacem takdir paketan dari tuhan. 

Naksir -> Kenalan -> PDKT -> Jalan Bareng -> Jadian -> Anniversary 1st Year Pacaran -> Curiga -> Marahan -> PHP -> Putus -> Musuhan. 
   
   Pacaran itu diawali dengan senyuman, dijalani dengan penuh kepercayaan, dan diakhiri dengan tangisan. Itu suatu susunan yang udah di program. Namanya juga pacaran yah pasti bakalan putus juga. Permasalahannya adalah gimana cara kita supaya bisa "menghambat" atau sedikit mengulur waktu supaya enggak cepet putus. Jadi.... cepet atau lambat, sanggup atau enggak lu bakal putus gan!! IYA... BAKAL PUTUS!!! tus... tus... tus........

   Itu tandanya lo harus siap-siap sakit hati. Nah jadi tau kan? Gak usah janji-janji yang lebay kalo gak bisa dan gak sanggup buat lu tepatin ke doi.. karna pacaran itu sifatnya sementara.. "Aku Sayang Sama Kamu" kata itu adalah kata yang paling sering diucapkan, dan paling sering juga di-INGKARI.

     Pedekate.... itu kalo orang gaul bilang. Pendekatan proses awal supaya bisa ngedapetin orang yang jadi korban. Menurut orang bilang kalo ini adalah fase paling sulit dalam cinta-cintaan. Jelas aja. Kebayang gak lo suka sama orang yang baru aja sekali lu liat? Atau lo suka sama orang yang beda sekolah? Lo suka sama orang yang gak lo kenal sama sekali? Gimana cara kita bisa ngedeketin kalo sebenernya aja kita enggak tau dia siapa, enggak tau dia anak mana, enggak tau jumlah harta bapanya. Ini kenapa manusia-manusia bilang kalo ini hal paling sulit buat dilakukan. 
"Diam itu emas, tapi kalo suka sama orang secara diam-diam itu sakit -_-"
 Bener kata si Poconggg..
Cinta itu kaya kentut..
Ditahan sakit, dikeluarin malu..

***

Thursday, August 30, 2012

Liebster Award

Imam Ar Razy | 2:43 PM | || 2 Comments
Hay? ada yang kenal gue?? (abaikan). Selamat Siang menjelang Sore dan juga menjelang malam dan pagi. Yang lagi nyantai, sekolah, makan, ngeblog, -ngocok. Sekarang gue nggak mau cerita dan nggak mau nyeritain tentang apapun, tapi sekarang gue cuma mau sedikit menyampaikan tentang kabar, yaitu tentang kabar "Liebster Award" nah jadi ada salah satu teman atau gebetan sahabat blogger gue Heru Prasetyo. Ternyata dia sekarang lagi kasih award gicu :3 "Award apa??" award gicu deh . . . .

Nah Ini Dia Screenshoot Awardnya Sob , walaupun warna pink tapi berarti buat blog lo


Ternyata buat jadi pacar gue dapetin award ini gak terlalu susah juga kok, cuma kaya gini, terus kaya gitu, terus daaapet deh. gampang kan :)


Peraturan:
  • Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  • Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yg nge-tag kamu
  • Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yg ingin kamu tag
  • Tentuin 11 orang untuk dapat awad ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • Gak bisa nge-tag balik

11 Hal Tentang Gue: "ini penting!!"

  1. Gue itu orangnya pemalu . . Kalo lagi sama cewek. #eaa
  2. Gue orangya Baek (kalo ada maunya) Rajin Belajar (kalo udah mau ujian) Rajin Kerja Kelompok (kalo udah deadline tugas) dan Rajin Sholat (kalo udah mau Ulangan Kenaikan Kelas). 
  3. Gue SINGLE bukan Jomblo!
  4. Gue orangnya suka nge-lucu sendiri, dan kadang juga gue gaje -___-
  5. Sering nyepik kakak kelas.
  6. Menjabat sebagai jagoan kelas, mulai dari kelas 3 SD sampe sekarang.
  7. Gue Atlit Basket PROFESIONAL
  8. Gue orangnya suka nyuruh-nyuruh adek gue buat mintain sesuatu.
  9. Gue pernah sekali berantem di SD, didepan Ruang KepSek.
  10. Pengen jadi "Genji" di film Crows Zero.
  11. Pengen ketemu Angry Bird.


Wednesday, August 15, 2012

HUT INDONESIA dan KEMERIAHANYA!

Imam Ar Razy | 8:25 AM | ||||| 47 Comments
Kalo kalian ngaku orang Indonesia, dan cinta bangsa. Ayo nyanyikan lagu wajib dibawah ini dengan sikap menghormati! HORMATT!!! GRAK!


INDONESIA RAYA

by: W.R. Supratman 


Indonesia tanah airku, Tanah tumpah darahku.

Disanalah aku berdiri, Jadi pandu ibuku . .
Indonesia kebangsaanku, Bangsa dan Tanah Airku.
Marilah kita berseru, Indonesia bersatu. .
Hiduplah tanahku, Hiduplah negriku
Bangsaku, Rakyatku, semuanya, Bangunlah jiwanya
Bangunlah badannya, Untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya, Merdeka-Merdeka
Tanahku negriku yang kucinta, Indonesia Raya
Merdeka-Merdeka, Hiduplah Indonesia Raya
Indonesia Raya, Merdeka Merdeka
Tanahku negriku yang kucinta, Indonesia Raya
Merdeka Merdeka, Hiduplah Indonesia Raya


TEGAAKK GRAKK!! Terimakasih kalo kalian udah mau menyanyikan lagu wajib ini dengan sikap yang sangat menghormati, terimakasih :)

Kesanya, abis nyanyiin/baca lagu Indonesia Raya, gue jadi pingin cerita sedikit tentang hari-hari kemerdekaan Indonesia nih, tapi apa ya?? oya, berhubung sebentar lagi Indonesia akan (genap atau ganjil??) yang ke-67, gue cerita aja ya tentang sepengetahuan gue di HUT Indonesia dari tahun-tahun kemaren, sampe tahun ini.

Yang pertama, kalo di HUT Indonesia itu pasti kan, selalu diwajibkan tuh buat melaksanakan Upacara Bendera, entah itu hujan, panas, liburan, dan puasa. Harus tetep dilaksnakan "tapi, bukan gue yang melaksanakan" yang melaksanakan itu, yang paling sering gue liat sih yang di tipi-tipi itu, yang kalo gak salah namanya, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) adalah pasukan yang mempunyai tugas utama mengibarkan duplikat bendera pusaka pada upacara peringatan hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia baik di tingkat nasional, provinsi maupun tingkat kabupaten/kota. Anggota Paskibraka adalah putra dan putri pilihan yang berasal dari pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas atau sederajat yang dipilih melalui tahap seleksi yang diawali dari tingkat Kabupaten/kota, tingkat Provinsi sampai tingkat nasional. Yang nanti akhirnya mereka disatukan untuk melaksanakan Upacara Kemerdekaan Indonesia, di Istana Merdeka, Jakarta.

Tapi, dari sepngetahuan gue nih, ternyata upacara kemerdekaan itu nggak cuma dilaksain di kota-kota dan istana merdeka, tapi juga ada di UPACARA DIGITAL yaitu, upacara yang dilakukan di dunia maya, udah diadain sebanyak dua kali, mulai dari 2010 dan 1011. Dengan semangat yang sama, teman-teman dari @ID_optimis menggelar sebuah event yang diberi nama Upacara Digital! "Wah apaan nih?" Jadi seperti namanya, ini adalah upacara, tapi versi digital. "Loh kok upacara pake versi digital segala?" Eiss, yang penting pemaknaannya sama dong.


Friday, August 10, 2012

Lebaran Sebentar Lagi!

Imam Ar Razy | 2:02 PM | || 33 Comments
#NowPlaying Gigi  - Lebaran Sebentar Lagi -


Mohon maaf Lahir dan batin :)
Selamat Siang menjelang maghrib, semoga semua masih puasa. Amin
Dan berhubung sudah hampir masuk puasa akhir a.k.a Lebaran. Pasti yang telah kita idam-idamkan sebentar lagi akan terwujud! antara lain yang nggak mungkin terlupakan sama ciri khas yang asri di hari lebaran, yaitu contohnya:  

ANGPAO *betul apa salah tuh tulisanya
Pasti buat kita-kita anak kecil unyu, nggak mau kan nggak dapet yang satu ini, kalo gue sih nggak akan bisa tanpa kehadiran se-Angpao pembawa berkah ini. Dan biasanya tuh yang jadi tradisi, kalo anak yang umurnya dibawah 10th biasanya dikasih angpaonya 25rb, maksimal. Kalo yang umurnya 10th sampai 17th biasanya sih maksimal 150rb, udah maksimal banget tuh buat keluarga yang kaya mencukupi. Dan yang biasanya jumlah yang gue dapet sih di kisaran 5rb keatas, kasian.

SILATURAHMI
Kalo Silaturahmi harus wajib nih buat kalian semua penganut agam islam, Silaturahmi itu Wajib, jangan cuma lewat telpon doang, kalo bisa dateng ke-rumahnya. Oke!

OPOR AYAM vs RENDANG
Nggak ada opor, nggak afdol. Iya gak? mungkin iya, soalnya hampir setiap tahun menu lebaran dirumah gue itu pasti selalu ada Opor Ayam, walaupun menu yang laen juga ada, tapi yang paling mencolok itu Opor Ayam dimakan pake Kupat, dikasih Kecap, sedikit sambel, terus minumnya sirup Jeruk dingin. JOSSSS!!

LIBURAN
Kalo ini nggak usah dibahas lagi ya, yang penting udah jelas. SURGAAAAA!

BAJU LEBARAN
Kapan lagi coba, bisa beli baju baru yang banyak? iya kan. Iya dong, anak ayam dari lurah mana coba, yang nggak mau beli/dibeliin baju baru!.

Dan, ngomong-ngomong soal baju lebaran Pamer ahh :DD*evil smirk. Gue juga nggak mau ketinggalan  sama momen-momen bersejarah ini, yang akhirnya gue beli dengan jumlah uang hasil jerih payah gue sendiri (hasil ngumpulin uang saku sekolah selama berbulan-bulan) dan inilah hasilnyaaaa. . . .


Saturday, July 28, 2012

One Hundred Dreams

Imam Ar Razy | 11:56 AM | |||| 8 Comments
Sering kali kita bermimpi, tapi belum tentu kita dapat berusaha dan mewujudkan mimpi tersebut. Nggak jarang pula, kita hanya bermimpi dan setelah itu tak ada tindakan lagi, hanya angin lalu aja. Pasti kita nggak mau kan jadi golongan orang yang ketika masa-masa mudanya cuma diabisin buat seneng-seneng, tapi padahal kita mempunyai mimpi yang mungkin barangkali bisa terjadi/terwujud di masa mendatang?

Follow Your Dreams, Transform Your Life!

****

Mangkanya dari itu, gue  akan kasih salah satu tips biar semua mimpi kita bisa terwujud. "gimana? gimana? gimana?" Yaitu. . . ? Kasih tau gak yaaa. . . .  
[klik readmore buat liat kelanjutanya]

Tuesday, July 24, 2012

Parodi Pacaran Zaman Sekarang

Imam Ar Razy | 2:29 PM | ||||| 14 Comments
hay, apa kabay cemuah, macih puaca kan? *bagus. Enaknya kalo puasa itu ngapain ya? "maksudnya?" yah, maksudnya ngapain kita pas nunggu mau buka puasa a.k.a Ngabuburit.
mungkin enaknya sambil nunggu buka puasa/ngabuburit makan dulu masak menu buat buka puasa kali ya? inget menunya jangan sama-sama terus, gonta-ganti dong biar sehat. Kalo gak tau menu apa yang enak dan gampang buat di bikin ini nih gue bagi menu yang mantap, cekibrooottt . .


Ayam Bakar Manis Pedas
dari nama udah keliatan banget kalo ini ayam udah labil banget, udah manis tapi pedes? tatpi yang penting tetep mancap!!


Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :
  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet

Selesai, masak ayam bakarnya terus lo keluar ke perempatan di kota lo, pasti kan ada tuh penjual es kelapa muda, nah lo beli deh satu gelas, terus lo bawa pulang buat temen makan ayam bakarnya, pasti maknyooss!
udah segitu doang tips&trik puasa dari gue, dadahhhh. . ."eeeiits!" jangan buru-buru close tab, gue ada bonus story nih, siapa tau bisa ngehibur kalian . . cekidot!
.
.
.
.
.
.
.
.


PARODI PACARAN JAMAN SEKARANG *jeng jeng
_____________________________________________________________________

GRAB IT! NOW!!


Postingan | Komentar